0

1 час

легко

Фото готового рецепта Свиные ребрышки с овощами в казане

Сочные свиные ребрышки, томлённые с овощами и фасолью в казане - блюдо, которое станет настоящим украшением семейного обеда или ужина. Мясо получается невероятно мягким и ароматным, а овощи пропитываются соками и специями, создавая густой насыщенный соус. Такой рецепт особенно хорош в холодное время года: он согревает, насыщает и оставляет после себя ощущение домашнего уюта. Советую подавать ребрышки с кусочком свежего хлеба или лаваша, соус получается таким вкусным, что его хочется вымакать до последней капли!

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Свиные ребра - 1 кг

  • 2. Свиной жир - 2 ст. л

  • 3. Консервированная фасоль - 300 г

  • 4. Помидоры - 3 шт

  • 5. Сельдерей - 3 стебля

  • 6. Лук репчатый - 1 шт

  • 7. Морковь - 1 шт

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Зелень свежая - 1 пучок

  • 10. Приправа для свинины - 1 ст. л

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Я обычно делаю это заранее, чтобы потом не отвлекаться. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Не мельчите, так будет вкуснее! Чеснок и зелень мелко порубите, они понадобятся нам в самом конце.

    Свиные ребрышки с овощами в казане - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разогрейте казан с небольшим количеством свиного жира (или растительного масла, если жира нет). Обжаривайте свиные ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Не пытайтесь зажарить все сразу, лучше порциями, так мясо получится румяным, а не тушеным.

    Свиные ребрышки с овощами в казане - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Переложите обжаренные ребрышки на тарелку, а в этот же казан, на оставшемся жире, пассеруйте измельченные овощи лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.

    Свиные ребрышки с овощами в казане - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Возвращаем ребрышки в казан к овощам. Хорошенько перемешайте. Теперь убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы все вкусы подружились.

    Свиные ребрышки с овощами в казане - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    После этого добавьте консервированную фасоль и нарезанные ломтиками помидоры. Приправьте все солью, перцем и приправой для шашлыка или свинины. Я еще добавляю щепотку молотого кориандра для аромата. Снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

    Свиные ребрышки с овощами в казане - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Когда ребрышки станут совсем мягкими, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте, снимите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. За это время чеснок и зелень отдадут свой аромат, и блюдо станет просто сказочным! Подавайте горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Свиные ребрышки с овощами в казане - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

28.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта VioletNova

Автор рецепта

VioletNova

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!