0
1 час
легко
Сочные свиные ребрышки, томлённые с овощами и фасолью в казане - блюдо, которое станет настоящим украшением семейного обеда или ужина. Мясо получается невероятно мягким и ароматным, а овощи пропитываются соками и специями, создавая густой насыщенный соус. Такой рецепт особенно хорош в холодное время года: он согревает, насыщает и оставляет после себя ощущение домашнего уюта. Советую подавать ребрышки с кусочком свежего хлеба или лаваша, соус получается таким вкусным, что его хочется вымакать до последней капли!
1. Свиные ребра - 1 кг
2. Свиной жир - 2 ст. л
3. Консервированная фасоль - 300 г
4. Помидоры - 3 шт
5. Сельдерей - 3 стебля
6. Лук репчатый - 1 шт
7. Морковь - 1 шт
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Зелень свежая - 1 пучок
10. Приправа для свинины - 1 ст. л
11. Соль - по вкусу
12. Молотый черный перец - по вкусу
Для начала подготовьте все ингредиенты. Я обычно делаю это заранее, чтобы потом не отвлекаться. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Не мельчите, так будет вкуснее! Чеснок и зелень мелко порубите, они понадобятся нам в самом конце.
Разогрейте казан с небольшим количеством свиного жира (или растительного масла, если жира нет). Обжаривайте свиные ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Не пытайтесь зажарить все сразу, лучше порциями, так мясо получится румяным, а не тушеным.
Переложите обжаренные ребрышки на тарелку, а в этот же казан, на оставшемся жире, пассеруйте измельченные овощи лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
Возвращаем ребрышки в казан к овощам. Хорошенько перемешайте. Теперь убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы все вкусы подружились.
После этого добавьте консервированную фасоль и нарезанные ломтиками помидоры. Приправьте все солью, перцем и приправой для шашлыка или свинины. Я еще добавляю щепотку молотого кориандра для аромата. Снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.
Когда ребрышки станут совсем мягкими, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте, снимите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. За это время чеснок и зелень отдадут свой аромат, и блюдо станет просто сказочным! Подавайте горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
28.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
40 мин.
легко
0
1 час 10 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
30 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
30 мин.
средне
0