0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Ребрышки в пиве

Аппетитные свиные ребрышки, замаринованные в пиве с медом и луком, – идеальное блюдо для дружеских посиделок! Пошаговый рецепт с маринованием, обжаркой и запеканием до сочности и румяной корочки. Просто, вкусно и ароматно – попробуйте этот беспроигрышный вариант приготовления ребрышек в духовке!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиные ребрышки - 1 кг

  • 2. Луковица - 3 шт

  • 3. Мед - 2.5 ст. л

  • 4. Светлое пиво - 1.5 стакана

  • 5. Черный молотый перец

  • 6. Соль

  • 7. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Ребрышки промойте, разрежьте.

  • Шаг 2

    Смешайте мед с пивом. А лук очистите и нарежьте кольцами.

  • Шаг 3

    Положите ребрышки в небольшую кастрюлю, посолите, хорошенько поперчите, сверху уложите кольца лука и все залейте маринадом. Положите сверху гнет и оставьте так на 1–1,5 часа.

  • Шаг 4

    Выньте ребра из маринада и обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы у ребрышек образовалась румяная корочка.

  • Шаг 5

    Обжаренные ребрышки переложите в форму для запекания, залейте маринадом и готовьте в духовке при 180 °С около 1 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!