0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Свинина с черносливом

Свинина с черносливом - это классическое блюдо в русской кухне. Чернослив добавляет сладкость и сочность блюду, а также придает ему неповторимый вкус. Блюдо часто подается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Карбонад - 1.5 кг

2. Бекон - 100 г

3. Чеснок - 4 зубчика

4. Чернослив без косточек - 100 г

5. Растительное масло - по вкусу

6. Черный молотый перец - по вкусу

7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем карбонад.

Шаг 2

Острым ножом в центре мяса сделайте два отверстия, как на фото.

Шаг 3

Почистите и крупно порежьте чеснок.

Шаг 4

Вымойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он немного размягчился.

Шаг 5

В проделанные отверстия свинины, чередуя, закладывайте чернослив и чеснок.

Шаг 6

Натрите мясо солью и перцем, заверните в бекон (предварительно нарежьте тонкими пластинами). Перевяжите ниткой.

Шаг 7

Выложите свинину в промасленную форму для запекания и поставьте в духовку на 40–50 мин.

Шаг 8

Готовое мясо переложите на блюдо и порежьте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!