0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Свинина с черносливом

Ароматное и сочное мясо, запечённое с черносливом, чесноком и беконом, — идеальное блюдо для праздничного ужина. Сладость чернослива отлично подчёркивает вкус свинины, делая её особенно мягкой и нежной, а хрустящий бекон добавляет аппетитную корочку. Подавайте с картофелем или рисом, чтобы создать полноценное, сытное и незабываемое блюдо.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Карбонад - 1.5 кг

  • 2. Бекон - 100 г

  • 3. Чеснок - 4 зубчика

  • 4. Чернослив без косточек - 100 г

  • 5. Растительное масло - по вкусу

  • 6. Черный молотый перец - по вкусу

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Вымойте и обсушите бумажным полотенцем карбонад.

  • Шаг 2

    Острым ножом в центре мяса сделайте два отверстия, как на фото.

  • Шаг 3

    Почистите и крупно порежьте чеснок.

  • Шаг 4

    Вымойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он немного размягчился.

  • Шаг 5

    В проделанные отверстия свинины, чередуя, закладывайте чернослив и чеснок.

  • Шаг 6

    Натрите мясо солью и перцем, заверните в бекон (предварительно нарежьте тонкими пластинами). Перевяжите ниткой.

  • Шаг 7

    Выложите свинину в промасленную форму для запекания и поставьте в духовку на 40–50 мин.

  • Шаг 8

    Готовое мясо переложите на блюдо и порежьте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!