Тайский салат с маринованной говядиной и манго

0

35 мин.

средне

Фото готового рецепта Тайский салат с маринованной говядиной и манго

Изысканный тайский салат с маринованной говядиной, спелым манго и хрустящим кунжутом – это взрыв вкусов от шеф-повара. Сочетание пряной говядины, сладости манго и свежих овощей с пикантной заправкой делает этот салат идеальным для ужина или праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус сделают салат с говядиной вашим фаворитом азиатской кухни.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говяжья вырезка - 300 г

  • 2. Манго спелое - 1 шт

  • 3. Огурец свежий - 1 шт

  • 4. Красный лук - 1 шт

  • 5. Перец чили - 1 шт

  • 6. Листья салата (микс) - 100 г

  • 7. Кунжут - 20 г

  • 8. Соевый соус - 2 ст. л

  • 9. Рыбный соус - 1 ст. л

  • 10. Сок лайма - 3 ст. л

  • 11. Кунжутное масло - 2 ч. л

  • 12. Растительное масло - 1 ст. л

  • 13. Мед - 1 ч. л

  • 14. Чеснок - 2 зубчика

  • 15. Имбирь свежий - 10 г

  • 16. Кинза свежая - 1 пучок

  • 17. Молотый чили - по вкусу

  • 18. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте маринад для говядины: в миске смешайте соевый соус, сок лайма, измельченный чеснок, тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутного масла. Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками, залейте маринадом и оставьте на 20 минут в холодильнике.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на сильном огне, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте говядину по 1–2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 3

    Манго очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Огурец нарежьте тонкой соломкой, красный лук – полукольцами, чили – тонкими кольцами (удалите семена для меньшей остроты).

  • Шаг 4

    Кунжут обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 1–2 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Остудите.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, мед, кунжутное масло и щепотку молотого чили. Взбейте до однородности.

  • Шаг 6

    В большой миске соедините листья салата, манго, огурец, лук, чили и говядину. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.

  • Шаг 7

    Выложите салат на сервировочное блюдо, посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте листьями кинзы. Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и хруст овощей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!