0
15 мин.
легко
Этот невероятно нежный скрамбл с ветчиной в сочетании с классическим итальянским салатом Капрезе - идеальный вариант для питательного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. В отличие от обычной яичницы, скрамбл получается особенно воздушным благодаря особой технике приготовления: постоянное помешивание на среднем огне создает мягкие творожистые сгустки яиц. Добавление молока делает текстуру еще более нежной, а обжаренная в сливочном масле ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус. Салат Капрезе с сочными помидорами, нежной моцареллой и ароматным базиликом, заправленный оливковым маслом холодного отжима, прекрасно дополняет яичное блюдо своей свежестью. Этот рецепт особенно оценят приверженцы белкового питания - в одной порции содержится 22 г белка! Блюдо готовится всего 15 минут, но выглядит как ресторанное - золотистый скрамбл с аппетитными кусочками ветчины рядом с яркими кружочками помидоров и моцареллы, украшенными зелеными листьями базилика. Идеально для воскресного завтрака, романтического утра или когда нужно быстро приготовить что-то действительно вкусное и красивое.
1. Яйца куриные - 4 шт
2. Молоко (2,5-3,2% жирности) - 120 мл
3. Ветчина (высшего сорта) - 150 г
4. Сливочное масло (82,5%) - 2 ст. л
5. Помидоры (крупные мясистые) - 2 шт
6. Моцарелла (в шариках) - 125 г
7. Оливковое масло - 2 ч. л
8. Базилик свежий - 6 листиков
9. соль - по вкусу
10. Черный перец свежемолотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для Капрезе: помидоры выбирайте плотные, но спелые (лучше всего подходят сорта Бычье сердце или Черри), моцареллу берите в небольших шариках (боккончини) - она сочнее, чем обычная.
Тщательно промойте помидоры и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их ровными кружочками толщиной 5-7 мм - так они будут красиво сочетаться с моцареллой.
Моцареллу также нарежьте кружочками аналогичной толщины. Если сыр слишком мягкий, можно подержать его 10 минут в морозилке - так резать будет легче.
На сервировочную тарелку выкладывайте ингредиенты поочередно: помидор, моцарелла, листик базилика, снова помидор. Сформируйте красивый круг или полукруг по краю тарелки.
Слегка посолите, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Полейте качественным оливковым маслом - достаточно 1-2 чайных ложек на порцию.
Для скрамбла: нарежьте ветчину (лучше использовать серрано или прошутто для более изысканного вкуса) мелким кубиком 5×5 мм. Можно слегка обжарить или использовать без обжарки - это зависит от ваших предпочтений.
В подходящей по размеру сковороде (идеально подходит чугунная или с антипригарным покрытием) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте ветчину и обжаривайте 2-3 минуты до легкого румянца.
Пока ветчина обжаривается, в миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Важно не переусердствовать - достаточно добиться однородности, не создавая пузырьков воздуха.
Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры (холодное молоко может сделать скрамбл водянистым), щепотку соли и перца. Еще раз аккуратно перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего-малого и влейте яичную смесь к ветчине. Начинайте помешивать деревянной лопаткой сразу же, как только яйца начнут схватываться у дна.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 1,5-2 минут. Правильный скрамбл должен иметь консистенцию крупного творога - влажный, но не жидкий. Снимите с огня чуть раньше, чем вам кажется готовым - яйца дойдут на остаточном тепле.
Немедленно подавайте, выложив скрамбл рядом с подготовленным Капрезе. Украсьте веточкой свежего базилика и дополнительным черным перцем по желанию. Идеально сочетается с тостами из зернового хлеба.
Калорийность
335.00 ккал.
Белки
23.50 гр.
Жиры
25.80 гр.
Углеводы
6.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!