0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Томатно-сливовый соус в мультиварке

Уникальный томатно-сливовый соус с прованскими травами, приготовленный в мультиварке - это идеальная добавка к мясу, пасте и сырной тарелке. Нежная текстура, баланс кисло-сладкого вкуса и насыщенный аромат специй делают этот соус универсальным для различных блюд. Простой рецепт с пошаговым описанием позволит даже начинающим кулинарам создать кулинарный шедевр.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Помидоры - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 2 шт

  • 3. Сливы или алыча - 300 г

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Прованские травы - 1 ч. л

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Черный молотый перец - 0.25 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы на каждом, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками для равномерного приготовления.

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и готовьте в режиме Жарка или Выпечка 2-3 минуты до прозрачности, периодически помешивая.

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте нарезанные помидоры к луку, перемешайте и готовьте в режиме Тушение 20 минут под закрытой крышкой.

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сливы или алычу вымойте, удалите косточки и нарежьте кубиками. Добавьте к томатной массе и готовьте в том же режиме еще 30 минут.

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Погружным блендером измельчите содержимое мультиварки до однородной консистенции (для более текстурированного варианта можно сделать это не полностью).

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Добавьте соль, сахар, прованские травы и черный перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут в режиме Тушение.

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Горячий соус разлейте по стерильным банкам или бутылкам, герметично закройте и храните в прохладном темном месте.

    Томатно-сливовый соус в мультиварке – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

1.80 гр.

Жиры

3.50 гр.

Углеводы

14.20 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!