0
1 час 30 мин.
средне
Уникальный томатно-сливовый соус с прованскими травами, приготовленный в мультиварке - это идеальная добавка к мясу, пасте и сырной тарелке. Нежная текстура, баланс кисло-сладкого вкуса и насыщенный аромат специй делают этот соус универсальным для различных блюд. Простой рецепт с пошаговым описанием позволит даже начинающим кулинарам создать кулинарный шедевр.
1. Помидоры - 500 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Сливы или алыча - 300 г
4. Сахар - 1 ст. л
5. Соль - по вкусу
6. Прованские травы - 1 ч. л
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Черный молотый перец - 0.25 ч. л
Подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы на каждом, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками для равномерного приготовления.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и готовьте в режиме Жарка или Выпечка 2-3 минуты до прозрачности, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные помидоры к луку, перемешайте и готовьте в режиме Тушение 20 минут под закрытой крышкой.
Сливы или алычу вымойте, удалите косточки и нарежьте кубиками. Добавьте к томатной массе и готовьте в том же режиме еще 30 минут.
Погружным блендером измельчите содержимое мультиварки до однородной консистенции (для более текстурированного варианта можно сделать это не полностью).
Добавьте соль, сахар, прованские травы и черный перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут в режиме Тушение.
Горячий соус разлейте по стерильным банкам или бутылкам, герметично закройте и храните в прохладном темном месте.
Калорийность
85.00 ккал.
Белки
1.80 гр.
Жиры
3.50 гр.
Углеводы
14.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!