0
1 час
средне
Нежный торт «Крошка моя» с воздушным яблочным суфле и хрустящей шоколадной основой - идеальный десерт без духовки! Этот легкий рецепт с агар-агаром гарантирует стабильный результат даже у начинающих кулинаров. Всего 6 ингредиентов и 5 часов в холодильнике - и у вас потрясающий торт с контрастом текстур.
1. Печенье шоколадное - 350 г
2. Молоко - 3 ст. л
3. Пюре яблочное (без сахара) - 200 г
4. Агар-агар - 1 ч. л
5. Яичные белки - 2 шт
6. Сахар - 13 ст. л
Измельчите печенье в крошку (можно использовать блендер или скалку, поместив печенье в пакет). Должна получиться неоднородная масса с мелкими и средними кусочками.
Подготовьте разъемную форму (18-20 см), застелив дно и бока пергаментом. Выложите половину крошки, добавьте молоко (начинайте с 3 ст.л.) и тщательно утрамбуйте ложкой, формируя плотное основание.
Для суфле: в небольшой кастрюле смешайте агар-агар с 4 ст.л. воды, дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яблочное пюре и 10 ст.л. сахара, перемешайте до однородности.
Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите 5-6 минут до легкого загустения (сироп должен стекать с ложки тонкой нитью).
Пока сироп нагревается, взбейте белки с оставшимися 3 ст.л. сахара до устойчивых пиков (около 3-4 минут на средней скорости миксера).
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливайте горячий сироп во взбитые белки. Продолжайте взбивать 5-7 минут до получения плотной блестящей массы, которая держит форму.
Соберите торт: на печеньевый корж выложите половину суфле, разровняйте. Присыпьте частью оставшейся крошки. Добавьте вторую половину суфле, аккуратно разровняйте поверхность.
Обильно посыпьте верхний слой оставшейся крошкой, слегка придавите ладонями для лучшего сцепления. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Перед подачей аккуратно снимите борта формы, украсьте по желанию свежими ягодами или мятой.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
10.20 гр.
Углеводы
52.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!