0
6 часов
трудно
Старинный рецепт псковских купцов, где утка, фаршированная антоновскими яблоками, запекается в медово-горчичной глазури с добавлением пряного гвоздичного настоя. Этот роскошный вариант праздничного блюда сочетает хрустящую карамельную корочку, нежнейшее мясо и фруктово-ягодный вкус. Особый метод приготовления в чугунке с томлением в собственном соку делает утку невероятно сочной, а добавление брусничного соуса придает пикантную кислинку.
1. Утка (2-2,5 кг) - 1 шт
2. Яблоки кислые - 3 шт
3. Мед - 3 ст. л
4. Горчица дижонская - 1 ст. л
5. Гвоздика - 5 бутонов
6. Чернослив - 50 г
7. Коньяк - 50 мл
8. Лимонный сок - 1 ст. л
9. Имбирь свежий - 1 ч. л
10. Корица молотая - 1 ч. л
11. Лук репчатый - 2 шт
12. Морковь - 1 шт
13. Брусника - 200 г
14. Розмарин свежий - 2 веточки
15. Соль - по вкусу
16. Перец черный - по вкусу
17. Кориандр молотый - 1 ч. л
Подготовка утки (2 часа 30 минут): Тушку (2-2,5 кг) вымойте, обсушите, удалите лишний жир. Натрите внутри и снаружи смесью 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца и 1 ч.л. молотого кориандра. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Приготовление начинки (25 минут): 3 кислых яблока очистите, нарежьте дольками, смешайте с 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте 50 г размоченного в коньяке чернослива, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 ч.л. корицы. Обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
Фаршировка (15 минут): Начините утку яблочной смесью, зашейте ниткой. Кожу аккуратно наколите вилкой (для вытопки жира). Обмажьте смесью из 2 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы и 50 мл гвоздичного настоя (5 бутонов гвоздики на 100 мл кипятка, настоять 30 мин).
Запекание (3 часа): Утку уложите в чугунок на «подушку» из 2 нарезанных луковиц и 1 моркови. Запекайте под фольгой при 160°C 2 часа, затем увеличьте температуру до 200°C, снимите фольгу и готовьте еще 40-50 минут, поливая соком каждые 15 минут.
Подача (10 минут): Дайте утке «отдохнуть» 15 минут под фольгой. Подавайте на деревянной доске, украсив веточками розмарина, с брусничным соусом (200 г брусники протереть с 1 ст.л. меда и щепоткой корицы) и запеченными яблоками.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0