0
1 час
легко

Цукаты из киви имеют яркий цвет и фруктовый вкус, который отлично сочетается с сладостями и десертами. Они часто используются как украшение для кексов, тортов или мороженого.
1. Киви - 600 г
2. Вода - 400 мл
3. Сахар - 400 г
4. Лимонная кислота - 1 ч. л
Очистите киви. Нарежьте кружочками толщиной 6–7 мм.

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь и варите, чтобы весь сахар растворился.
Заложите в кипящий сироп киви и проварите их на маленьком огне буквально пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте содержимому полностью остыть.

Когда фрукты в сиропе остынут, выньте их, а сироп снова доведите до кипения.

В кипящий сироп вновь погрузите киви и варите на маленьком огне 1–2 мин. Такую процедуру повторите еще два раза.
В последний раз киви откиньте на сито, чтобы сироп хорошо стек.

Затем разложите кусочки киви на противне и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!