0

1 час

легко

Цукаты из киви имеют яркий цвет и фруктовый вкус, который отлично сочетается с сладостями и десертами. Они часто используются как украшение для кексов, тортов или мороженого.

Изображение Цукаты из киви

Ингредиенты

1. Киви - 600 г

2. Вода - 400 мл

3. Сахар - 400 г

4. Лимонная кислота - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Очистите киви. Нарежьте кружочками толщиной 6–7 мм.

Шаг 1

Шаг 2

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь и варите, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 3

Заложите в кипящий сироп киви и проварите их на маленьком огне буквально пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте содержимому полностью остыть.

Шаг 3

Шаг 4

Когда фрукты в сиропе остынут, выньте их, а сироп снова доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

В кипящий сироп вновь погрузите киви и варите на маленьком огне 1–2 мин. Такую процедуру повторите еще два раза.

Шаг 6

В последний раз киви откиньте на сито, чтобы сироп хорошо стек.

Шаг 6

Шаг 7

Затем разложите кусочки киви на противне и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!