0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Творожная запеканка с яблоками

Классическая творожная запеканка с сочными яблоками и ванильным ароматом. Готовится без манки - только доступные ингредиенты. Идеальный полезный завтрак или десерт для всей семьи.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Творог 9% - 500 г

  • 2. Яйца - 3 шт

  • 3. Сахар - 80 г

  • 4. Яблоки - 2 шт

  • 5. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 6. Сливочное масло - 20 г

  • 7. Соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла 3 минуты с 1 ст.л. сахара.

  • Шаг 2

    Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.

  • Шаг 3

    Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, оставшимся сахаром и ванилином.

  • Шаг 4

    Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в творожную массу.

  • Шаг 5

    Форму смажьте маслом, выложите половину теста, затем яблоки и оставшееся тесто.

  • Шаг 6

    Выпекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 15 минут перед подачей.

  • Шаг 7

    Советы по ингредиентам: 1. Творог можно использовать 5-18% жирности. 2. Вместо яблок подойдут груши или бананы. 3. Для диетического варианта сахар заменить на мед (50 г). 4. Если нет ванилина - использовать 1 ст.л. ванильного йогурта.

  • Шаг 8

    Варианты подачи: 1. Со сгущенкой. 2. С ягодным соусом. 3. Со сметаной и корицей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Писарева

Автор рецепта

Елена Писарева

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!