0
50 мин.
легко
Классическая творожная запеканка с сочными яблоками и ванильным ароматом. Готовится без манки - только доступные ингредиенты. Идеальный полезный завтрак или десерт для всей семьи.
1. Творог 9% - 500 г
2. Яйца - 3 шт
3. Сахар - 80 г
4. Яблоки - 2 шт
5. Ванильный сахар - 1 ч. л
6. Сливочное масло - 20 г
7. Соль - 1 щепотка
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла 3 минуты с 1 ст.л. сахара.
Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, оставшимся сахаром и ванилином.
Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в творожную массу.
Форму смажьте маслом, выложите половину теста, затем яблоки и оставшееся тесто.
Выпекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 15 минут перед подачей.
Советы по ингредиентам: 1. Творог можно использовать 5-18% жирности. 2. Вместо яблок подойдут груши или бананы. 3. Для диетического варианта сахар заменить на мед (50 г). 4. Если нет ванилина - использовать 1 ст.л. ванильного йогурта.
Варианты подачи: 1. Со сгущенкой. 2. С ягодным соусом. 3. Со сметаной и корицей.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0