0
15 мин.
легко
Лёгкий, тающий во рту десерт, который станет идеальным завершением летней трапезы. Нежный творожный мусс с ванильными нотками гармонично сочетается с сочными ломтиками спелых персиков - сладкими, ароматными и освежающими. Этот десерт - удовольствие без чувства тяжести: в нем нет лишней сладости, зато есть полезный творог и свежие фрукты. Подавайте его охлаждённым, украсив мятой или каплей мёда, - и наслаждайтесь вкусом лета!
1. Творог - 400 г
2. Персики - 3 шт
3. Сметана - 100 г
4. Сахар - 3 ст. л
5. Ванильный сахар - 1 ч. л
6. Желатин - 10 г
7. Мята - 3 листа
Персики помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности.
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешайте.
Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
Соедините творожную массу с желатином, аккуратно перемешайте.
Добавьте нарезанные персики, оставив немного для украшения.
Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте оставшимися персиками и листиками мяты.
Калорийность
160.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!