0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Творожный мусс с персиками

Лёгкий, тающий во рту десерт, который станет идеальным завершением летней трапезы. Нежный творожный мусс с ванильными нотками гармонично сочетается с сочными ломтиками спелых персиков - сладкими, ароматными и освежающими. Этот десерт - удовольствие без чувства тяжести: в нем нет лишней сладости, зато есть полезный творог и свежие фрукты. Подавайте его охлаждённым, украсив мятой или каплей мёда, - и наслаждайтесь вкусом лета!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Персики - 3 шт

  • 3. Сметана - 100 г

  • 4. Сахар - 3 ст. л

  • 5. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 6. Желатин - 10 г

  • 7. Мята - 3 листа

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Персики помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности.

  • Шаг 3

    Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.

  • Шаг 5

    Соедините творожную массу с желатином, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6

    Добавьте нарезанные персики, оставив немного для украшения.

  • Шаг 7

    Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 8

    Перед подачей украсьте оставшимися персиками и листиками мяты.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

160.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

46

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!