0

1 час 25 мин.

легко

Изображение Уха по-ростовски

Уха по-ростовски - это традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится на основе богатого и ароматного рыбного бульона с добавлением овощей и зелени. В этом рецепте используются мелкая и крупная речная рыба, что придает супу насыщенный вкус. Уха получается сытной, ароматной и очень вкусной, отлично подойдет для ужина в холодное время года. Разнообразие овощей и рыбы делает этот суп питательным и полезным для здоровья.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Вода - 2 л

  • 2. Мелкая речная рыба - 600 г

  • 3. Крупная речная рыба - 600 г

  • 4. Лавровый лист - 1 шт

  • 5. Соль

  • 6. Луковица - 2 шт

  • 7. Морковь - 2 шт

  • 8. Помидор - 2 шт

  • 9. Картофель - 3 шт

  • 10. Укроп - 5 веточек

  • 11. Петрушка - 3 веточки

  • 12. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте мелкую рыбу, выпотрошите. Сложите в кастрюлю. Туда же добавьте целыми одну луковицу и морковь, лаврушку. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 1 час. Посолите. Рыбный бульон процедите через сито. Нужен только бульон.

  • Шаг 2

    Крупную рыбу промойте, разделайте так, чтобы получить только филе. Заложите в кипящий рыбный бульон. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, варите 10 мин.

  • Шаг 3

    Затем добавьте картофель, варите еще 10 мин.

  • Шаг 4

    Нарежьте кубиками помидоры, добавьте в суп и варите еще 5 мин.

  • Шаг 5

    Уху посолите и поперчите по вкусу, в конце покрошите зелень.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!