0
1 час 25 мин.
легко
Уха по-ростовски - это традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится на основе богатого и ароматного рыбного бульона с добавлением овощей и зелени. В этом рецепте используются мелкая и крупная речная рыба, что придает супу насыщенный вкус. Уха получается сытной, ароматной и очень вкусной, отлично подойдет для ужина в холодное время года. Разнообразие овощей и рыбы делает этот суп питательным и полезным для здоровья.
1. Вода - 2 л
2. Мелкая речная рыба - 600 г
3. Крупная речная рыба - 600 г
4. Лавровый лист - 1 шт
5. Соль
6. Луковица - 2 шт
7. Морковь - 2 шт
8. Помидор - 2 шт
9. Картофель - 3 шт
10. Укроп - 5 веточек
11. Петрушка - 3 веточки
12. Черный молотый перец
Промойте мелкую рыбу, выпотрошите. Сложите в кастрюлю. Туда же добавьте целыми одну луковицу и морковь, лаврушку. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 1 час. Посолите. Рыбный бульон процедите через сито. Нужен только бульон.
Крупную рыбу промойте, разделайте так, чтобы получить только филе. Заложите в кипящий рыбный бульон. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, варите 10 мин.
Затем добавьте картофель, варите еще 10 мин.
Нарежьте кубиками помидоры, добавьте в суп и варите еще 5 мин.
Уху посолите и поперчите по вкусу, в конце покрошите зелень.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!