0

1 час 25 мин.

легко

Изображение Уха по-ростовски

Уха по-ростовски - это традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится на основе богатого и ароматного рыбного бульона с добавлением овощей и зелени. В этом рецепте используются мелкая и крупная речная рыба, что придает супу насыщенный вкус. Уха получается сытной, ароматной и очень вкусной, отлично подойдет для ужина в холодное время года. Разнообразие овощей и рыбы делает этот суп питательным и полезным для здоровья.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Вода - 2 л

2. Мелкая речная рыба - 600 г

3. Крупная речная рыба - 600 г

4. Лавровый лист - 1 шт

5. Соль

6. Луковица - 2 шт

7. Морковь - 2 шт

8. Помидор - 2 шт

9. Картофель - 3 шт

10. Укроп - 5 веточек

11. Петрушка - 3 веточки

12. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Промойте мелкую рыбу, выпотрошите. Сложите в кастрюлю. Туда же добавьте целыми одну луковицу и морковь, лаврушку. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 1 час. Посолите. Рыбный бульон процедите через сито. Нужен только бульон.

Шаг 2

Крупную рыбу промойте, разделайте так, чтобы получить только филе. Заложите в кипящий рыбный бульон. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, варите 10 мин.

Шаг 3

Затем добавьте картофель, варите еще 10 мин.

Шаг 4

Нарежьте кубиками помидоры, добавьте в суп и варите еще 5 мин.

Шаг 5

Уху посолите и поперчите по вкусу, в конце покрошите зелень.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!