0
1 час 30 мин.
средне
Нежные и сочные узбекские манты с фаршем из баранины и большим количеством лука — идеальное блюдо восточной кухни, которое легко приготовить дома. Тесто тонкое и эластичное, а паровая готовка сохраняет весь вкус и аромат.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Баранина - 400 г
4. Лук репчатый - 3 шт
5. Зира молотая - 1 ч. л
6. Соль - по вкусу
7. Чёрный молотый перец - по вкусу
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Топлёное масло (по желанию) - по вкусу
10. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Просейте 500 г муки, добавьте щепотку соли и 200 мл тёплой воды. Замесите эластичное тесто и оставьте отдыхать на 30 минут.
Для начинки мелко порежьте 400 г баранины и 3 большие луковицы.
Соедините мясо с луком, добавьте соль, чёрный молотый перец и 1 ч. л. зиры. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадраты примерно 10×10 см.
В центр каждого квадрата положите 1-2 ст. л. начинки, соедините противоположные углы и защипите края, формируя манты.
Выложите манты в пароварку, смазанную растительным маслом, чтобы не прилипали.
Готовьте на пару 40-45 минут до полной готовности.
Подавайте горячими, приправив топлёным маслом и свежей зеленью.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0