Узбекские манты - классический рецепт с мясом и луком

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Узбекские манты - классический рецепт с мясом и луком

Нежные и сочные узбекские манты с фаршем из баранины и большим количеством лука — идеальное блюдо восточной кухни, которое легко приготовить дома. Тесто тонкое и эластичное, а паровая готовка сохраняет весь вкус и аромат.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Баранина - 400 г

  • 4. Лук репчатый - 3 шт

  • 5. Зира молотая - 1 ч. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Топлёное масло (по желанию) - по вкусу

  • 10. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Просейте 500 г муки, добавьте щепотку соли и 200 мл тёплой воды. Замесите эластичное тесто и оставьте отдыхать на 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко порежьте 400 г баранины и 3 большие луковицы.

  • Шаг 3

    Соедините мясо с луком, добавьте соль, чёрный молотый перец и 1 ч. л. зиры. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадраты примерно 10×10 см.

  • Шаг 5

    В центр каждого квадрата положите 1-2 ст. л. начинки, соедините противоположные углы и защипите края, формируя манты.

  • Шаг 6

    Выложите манты в пароварку, смазанную растительным маслом, чтобы не прилипали.

  • Шаг 7

    Готовьте на пару 40-45 минут до полной готовности.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими, приправив топлёным маслом и свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!