"Весенний" кекс с курагой и шоколадной глазурью

0

1 час 30 мин.

средне

Изображение "Весенний" кекс с курагой и шоколадной глазурью

Этот кекс – словно кусочек весны на вашем столе! Пышная, слегка пряная основа с золотистым оттенком от куркумы сочетается с сочной курагой, а гладкая шоколадная глазурь и воздушный творожный крем добавляют праздничную нотку.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Маргарин или сливочное масло - 180 г

2. Для теста: Сахар - 6 ст. л

3. Для теста: Яйца - 4 шт

4. Для теста: Мука - 7 ст. л

5. Для теста: Куркума - 0.5 ч. л

6. Для теста: Кукурузный крахмал - 2 ст. л

7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

8. Для начинки: Курага - 100 г

9. Для начинки: Мука - 1 ст. л

10. Для глазури: Белый шоколад - 50 г

11. Для глазури: Молоко - 2 ст. л

12. Для глазури: Быстрорастворимый желатин - 0.5 ч. л

13. Для глазури: Белый шоколад - 50 г

14. Для глазури: Молоко - 2 ст. л

15. Для глазури: Быстрорастворимый желатин - 0.5 ч. л

16. Для глазури: Желтая пищевая краска

17. Для крема: Творожный сливочный сыр - 200 г

18. Для крема: Сахарная пудра - 0.5 стакана

19. Для крема: Сливочное масло - 200 г

20. Для крема: Зеленая пищевая краска

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для начинки курагу промойте, залейте кипятком на 10 мин., обсушите, нарежьте на кусочки и обваляйте их в муке.

Шаг 2

Для теста размягченное масло взбейте, добавьте сахар, продолжайте взбивать до пышности. Всыпьте куркуму, перемешайте. По одному введите яйца и взбивайте массу до однородности. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, просейте. Всыпьте в тесто, перемешайте.

Шаг 3

Вмешайте в тесто курагу.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите массу в форму.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте в заранее нагретой до 180 °С духовке около 40 мин. Остудите.

Шаг 5

Шаг 6

Соедините в миске шоколад, молоко, желатин, нагрейте в микроволновке и перемешайте. Должна получиться однородная глазурь. Добавьте желтую краску.

Шаг 6

Шаг 7

Когда глазурь остынет и начнет густеть, ложкой нанесите ее на кекс.

Шаг 7

Шаг 8

Для крема сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавьте сливочный сыр, продолжайте взбивать еще 10 мин. Или можете приготовить белковый крем.

Шаг 9

Через насадку «тюльпан» отсадите по кругу белые цветы. Листики сделайте кремом, подкрашенным в зеленый цвет.

Шаг 9

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!