0
1 час 30 мин.
средне
Этот кекс – словно кусочек весны на вашем столе! Пышная, слегка пряная основа с золотистым оттенком от куркумы сочетается с сочной курагой, а гладкая шоколадная глазурь и воздушный творожный крем добавляют праздничную нотку.
1. Для теста: Маргарин или сливочное масло - 180 г
2. Для теста: Сахар - 6 ст. л
3. Для теста: Яйца - 4 шт
4. Для теста: Мука - 7 ст. л
5. Для теста: Куркума - 0.5 ч. л
6. Для теста: Кукурузный крахмал - 2 ст. л
7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Для начинки: Курага - 100 г
9. Для начинки: Мука - 1 ст. л
10. Для глазури: Белый шоколад - 50 г
11. Для глазури: Молоко - 2 ст. л
12. Для глазури: Быстрорастворимый желатин - 0.5 ч. л
13. Для глазури: Белый шоколад - 50 г
14. Для глазури: Молоко - 2 ст. л
15. Для глазури: Быстрорастворимый желатин - 0.5 ч. л
16. Для глазури: Желтая пищевая краска
17. Для крема: Творожный сливочный сыр - 200 г
18. Для крема: Сахарная пудра - 0.5 стакана
19. Для крема: Сливочное масло - 200 г
20. Для крема: Зеленая пищевая краска
Для начинки курагу промойте, залейте кипятком на 10 мин., обсушите, нарежьте на кусочки и обваляйте их в муке.
Для теста размягченное масло взбейте, добавьте сахар, продолжайте взбивать до пышности. Всыпьте куркуму, перемешайте. По одному введите яйца и взбивайте массу до однородности. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, просейте. Всыпьте в тесто, перемешайте.
Вмешайте в тесто курагу.
Переложите массу в форму.
Выпекайте в заранее нагретой до 180 °С духовке около 40 мин. Остудите.
Соедините в миске шоколад, молоко, желатин, нагрейте в микроволновке и перемешайте. Должна получиться однородная глазурь. Добавьте желтую краску.
Когда глазурь остынет и начнет густеть, ложкой нанесите ее на кекс.
Для крема сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавьте сливочный сыр, продолжайте взбивать еще 10 мин. Или можете приготовить белковый крем.
Через насадку «тюльпан» отсадите по кругу белые цветы. Листики сделайте кремом, подкрашенным в зеленый цвет.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!