"Весенний" кекс с курагой и шоколадной глазурью

0

1 час 30 мин.

средне

Изображение "Весенний" кекс с курагой и шоколадной глазурью

Этот кекс – словно кусочек весны на вашем столе! Пышная, слегка пряная основа с золотистым оттенком от куркумы сочетается с сочной курагой, а гладкая шоколадная глазурь и воздушный творожный крем добавляют праздничную нотку.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Маргарин или сливочное масло - 180 г

  • 2. Для теста: Сахар - 6 ст. л

  • 3. Для теста: Яйца - 4 шт

  • 4. Для теста: Мука - 7 ст. л

  • 5. Для теста: Куркума - 0.5 ч. л

  • 6. Для теста: Кукурузный крахмал - 2 ст. л

  • 7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 8. Для начинки: Курага - 100 г

  • 9. Для начинки: Мука - 1 ст. л

  • 10. Для глазури: Белый шоколад - 50 г

  • 11. Для глазури: Молоко - 2 ст. л

  • 12. Для глазури: Быстрорастворимый желатин - 0.5 ч. л

  • 13. Для глазури: Белый шоколад - 50 г

  • 14. Для глазури: Молоко - 2 ст. л

  • 15. Для глазури: Быстрорастворимый желатин - 0.5 ч. л

  • 16. Для глазури: Желтая пищевая краска

  • 17. Для крема: Творожный сливочный сыр - 200 г

  • 18. Для крема: Сахарная пудра - 0.5 стакана

  • 19. Для крема: Сливочное масло - 200 г

  • 20. Для крема: Зеленая пищевая краска

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки курагу промойте, залейте кипятком на 10 мин., обсушите, нарежьте на кусочки и обваляйте их в муке.

  • Шаг 2

    Для теста размягченное масло взбейте, добавьте сахар, продолжайте взбивать до пышности. Всыпьте куркуму, перемешайте. По одному введите яйца и взбивайте массу до однородности. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, просейте. Всыпьте в тесто, перемешайте.

  • Шаг 3

    Вмешайте в тесто курагу.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Переложите массу в форму.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Выпекайте в заранее нагретой до 180 °С духовке около 40 мин. Остудите.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Соедините в миске шоколад, молоко, желатин, нагрейте в микроволновке и перемешайте. Должна получиться однородная глазурь. Добавьте желтую краску.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Когда глазурь остынет и начнет густеть, ложкой нанесите ее на кекс.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Для крема сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавьте сливочный сыр, продолжайте взбивать еще 10 мин. Или можете приготовить белковый крем.

  • Шаг 9

    Через насадку «тюльпан» отсадите по кругу белые цветы. Листики сделайте кремом, подкрашенным в зеленый цвет.

    Шаг 9

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!