0
15 мин.
средне
Настоящая революция в мире бургеров! Плотная котлета из копченого тофу с дымчатыми нотами, хрустящий салат, сочные помидоры и роскошный трюфельный майонез на булочке бриошь. Даже заядлые мясоеды оценят этот богатый вкус и сочность. 100% растительный, но 200% удовольствия!
1. Тофу копченый - 200 г
2. Булочки бриошь - 2 шт
3. Трюфельный майонез - 2 ст. л
4. Помидор - 1 шт
5. Салат айсберг - 2 листа
Тофу: выберите плотный дымчатый тофу. Нарежьте брусочками 1,5×6 см (по размеру булки). Заверните в бумажные полотенца, положите под пресс на 20 минут для удаления лишней влаги.
Маринад: смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического крема, 1 ч.л. жидкого дыма, 1/2 ч.л. копченой паприки. Обмажьте тофу и маринуйте 1 час в холодильнике.
Гриль: разогрейте гриль-сковороду или обычную сковороду. Смажьте 1/2 ст.л. масла авокадо. Обжаривайте тофу по 3 минуты с каждой стороны до четких полос.
Булки: разрежьте пополам булки бриошь. Подсушите срезом вниз на сухой сковороде 1 минуту до золотистости.
Соус: смешайте 2 ст.л. веганского майонеза с 1 ч.л. трюфельного масла и 1/2 ч.л. лимонного сока.
Сборка: нижнюю булку смажьте соусом, затем положите лист салата, 2 кружка помидора, тофу, кружок маринованного огурца, карамелизированный лук (по желанию), верхнюю булку с соусом.
Фиксация: проткните бургер деревянной шпажкой по диагонали, чтобы не разваливался. Подавайте сразу с дольками батата фри.
Калорийность
420.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!