Веганский бургер с копченым тофу и трюфельным майонезом

0

15 мин.

средне

Фото готового рецепта Веганский бургер с копченым тофу и трюфельным майонезом

Настоящая революция в мире бургеров! Плотная котлета из копченого тофу с дымчатыми нотами, хрустящий салат, сочные помидоры и роскошный трюфельный майонез на булочке бриошь. Даже заядлые мясоеды оценят этот богатый вкус и сочность. 100% растительный, но 200% удовольствия!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Тофу копченый - 200 г

  • 2. Булочки бриошь - 2 шт

  • 3. Трюфельный майонез - 2 ст. л

  • 4. Помидор - 1 шт

  • 5. Салат айсберг - 2 листа

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тофу: выберите плотный дымчатый тофу. Нарежьте брусочками 1,5×6 см (по размеру булки). Заверните в бумажные полотенца, положите под пресс на 20 минут для удаления лишней влаги.

    Веганский бургер с копченым тофу и трюфельным майонезом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Маринад: смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического крема, 1 ч.л. жидкого дыма, 1/2 ч.л. копченой паприки. Обмажьте тофу и маринуйте 1 час в холодильнике.

    Веганский бургер с копченым тофу и трюфельным майонезом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Гриль: разогрейте гриль-сковороду или обычную сковороду. Смажьте 1/2 ст.л. масла авокадо. Обжаривайте тофу по 3 минуты с каждой стороны до четких полос.

    Веганский бургер с копченым тофу и трюфельным майонезом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Булки: разрежьте пополам булки бриошь. Подсушите срезом вниз на сухой сковороде 1 минуту до золотистости.

    Веганский бургер с копченым тофу и трюфельным майонезом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Соус: смешайте 2 ст.л. веганского майонеза с 1 ч.л. трюфельного масла и 1/2 ч.л. лимонного сока.

    Веганский бургер с копченым тофу и трюфельным майонезом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Сборка: нижнюю булку смажьте соусом, затем положите лист салата, 2 кружка помидора, тофу, кружок маринованного огурца, карамелизированный лук (по желанию), верхнюю булку с соусом.

  • Шаг 7

    Фиксация: проткните бургер деревянной шпажкой по диагонали, чтобы не разваливался. Подавайте сразу с дольками батата фри.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

420.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

45.00 гр.

Изображение автора рецепта Мария Уткина

Автор рецепта

Мария Уткина

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!