0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Венский шницель

Идеально хрустящий венский шницель с нежной мясной основой – коронное блюдо австрийской кухни. Тонко отбитое мясо в тройной панировке из муки, яиц и сухарей создает неповторимую золотистую корочку. Подается традиционно с долькой лимона и картофельным гарниром – настоящее удовольствие для гурманов!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиная или говяжья мякоть - 800 г

  • 2. Яйца куриные - 2 шт

  • 3. Растительное масло - 100 мл

  • 4. Панировочные сухари - 8 ст. л

  • 5. Мука пшеничная - 3 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мясо (свиную или говяжью мякоть) нарежьте поперек волокон плоскими кусками толщиной 2-2,5 см.

    Венский шницель – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Каждый кусок мяса отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Венский шницель – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приготовьте три тарелки для панировки: с мукой, взболтанными яйцами с растительным маслом и панировочными сухарями.

    Венский шницель – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Каждый шницель последовательно обмакните: сначала в муку (стряхните излишки), затем в яичную смесь, и наконец в панировочные сухари, плотно прижимая.

    Венский шницель – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (около 1 см). Обжаривайте шницели порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Венский шницель – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте немедленно.

    Венский шницель – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

35.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Михаил Журавлёв

Автор рецепта

Михаил Журавлёв

2

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!