0
30 мин.
средне
Идеально хрустящий венский шницель с нежной мясной основой – коронное блюдо австрийской кухни. Тонко отбитое мясо в тройной панировке из муки, яиц и сухарей создает неповторимую золотистую корочку. Подается традиционно с долькой лимона и картофельным гарниром – настоящее удовольствие для гурманов!
1. Свиная или говяжья мякоть - 800 г
2. Яйца куриные - 2 шт
3. Растительное масло - 100 мл
4. Панировочные сухари - 8 ст. л
5. Мука пшеничная - 3 ст. л
6. Соль - по вкусу
7. Черный молотый перец - по вкусу
Мясо (свиную или говяжью мякоть) нарежьте поперек волокон плоскими кусками толщиной 2-2,5 см.
Каждый кусок мяса отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Приготовьте три тарелки для панировки: с мукой, взболтанными яйцами с растительным маслом и панировочными сухарями.
Каждый шницель последовательно обмакните: сначала в муку (стряхните излишки), затем в яичную смесь, и наконец в панировочные сухари, плотно прижимая.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (около 1 см). Обжаривайте шницели порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте немедленно.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
35.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!