0
20 мин.
легко
Ароматная турецкая яичница с сочными помидорами, сладким перцем и зеленью - идеальный вариант сытного завтрака. Этот традиционный рецепт менемен (турецкая шакшука) готовится всего за 20 минут и поражает богатством вкусов. Яркое, полезное и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни!
1. Яйца - 4 шт
2. Помидоры - 3 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Зелень (петрушка или укроп) - 3 веточки
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте овощи: помидоры, сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте нарезанный сладкий перец, жарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Положите помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости. Овощи должны дать сок, но сохранить форму.
Аккуратно вбейте яйца в овощную смесь, стараясь не повредить желтки. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-5 минут до желаемой степени прожарки яиц. В конце посыпьте рубленой зеленью.
Калорийность
160.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!