0
4 часа
средне
Идеальное заливное с прозрачным желе, нежными яйцами и свежим зеленым луком. Готовим на ароматном бульоне из куриного мяса и костей - гарантия отличного желирования и насыщенного вкуса. Элегантная закуска для праздничного стола!
1. Куриные окорочка с костью - 2 шт
2. Куриные крылья - 300 г
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Желатин - 15 г
6. Яйца - 4 шт
7. Зеленый лук - 50 г
8. Лавровый лист - 2 шт
9. Перец горошком - 5 шт
10. Соль - по вкусу
Приготовьте бульон: варите куриные окорочка (с костью) и крылья (300 г) с морковью, луком и специями 2 часа.
Достаньте мясо, отделите от костей. Бульон процедите через марлю, охладите и снимите жир.
Размочите желатин (15 г на 1 л бульона), растворите в теплом бульоне.
Яйца отварите вкрутую (9 минут), охладите в ледяной воде, нарежьте кружочками.
Зеленый лук нарежьте, смешайте с рубленым куриным мясом (по желанию).
В формы выложите слоями: яйца, лук, мясо. Залите бульоном.
Охлаждайте 4 часа в холодильнике. Подавайте с хреном и лимоном.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!