Заливное с яйцом и зеленым луком – нежное и прозрачное

0

4 часа

средне

Фото готового рецепта Заливное с яйцом и зеленым луком – нежное и прозрачное

Идеальное заливное с прозрачным желе, нежными яйцами и свежим зеленым луком. Готовим на ароматном бульоне из куриного мяса и костей - гарантия отличного желирования и насыщенного вкуса. Элегантная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Куриные окорочка с костью - 2 шт

  • 2. Куриные крылья - 300 г

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Желатин - 15 г

  • 6. Яйца - 4 шт

  • 7. Зеленый лук - 50 г

  • 8. Лавровый лист - 2 шт

  • 9. Перец горошком - 5 шт

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте бульон: варите куриные окорочка (с костью) и крылья (300 г) с морковью, луком и специями 2 часа.

  • Шаг 2

    Достаньте мясо, отделите от костей. Бульон процедите через марлю, охладите и снимите жир.

  • Шаг 3

    Размочите желатин (15 г на 1 л бульона), растворите в теплом бульоне.

  • Шаг 4

    Яйца отварите вкрутую (9 минут), охладите в ледяной воде, нарежьте кружочками.

  • Шаг 5

    Зеленый лук нарежьте, смешайте с рубленым куриным мясом (по желанию).

  • Шаг 6

    В формы выложите слоями: яйца, лук, мясо. Залите бульоном.

  • Шаг 7

    Охлаждайте 4 часа в холодильнике. Подавайте с хреном и лимоном.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Рубцова

Автор рецепта

Олеся Рубцова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!