0
1 час 15 мин.
средне
Эта запеканка уютная и сытная, как теплый вечер дома. Нежное куриное филе в компании сладких перцев и помидоров, рис для текстуры, а картофель как основа, которая подрумянивается и впитывает соки сверху. В рецепте много овощей, он не требует особых навыков и получается ярким, слоёным, с насыщенным ароматом. Я люблю нарезать картофель тонко, тогда он лучше пропекается, а если хочется корочку погуще, сверху можно добавить немного сыра (но это уже бонусный трюк).
1. Филе курицы - 600 г
2. Картофель - 1.5 кг
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Сладкий перец - 2 шт
5. Помидоры - 3 шт
6. Рис - 0.5 стакана
7. Сливочное масло - 50 г
8. Соль - по вкусу
9. Молотый черный перец - по вкусу
Филе курицы нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец соломкой. Лук мелкими кубиками.
В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета (около 5 минут).
Добавьте куриное филе к луку, жарьте до готовности (примерно 7-10 минут), посолите и поперчите. Затем добавьте сладкий перец и тушите ещё 5 минут.
Всыпьте промытый рис, влейте 1 стакан воды. Накройте крышкой и тушите около 10 минут до полуготовности риса.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Оставшееся сливочное масло растопите.
Смажьте форму для запекания, выложите картофель плотным слоем, сверху распределите растопленное масло.
На слой картофеля выложите тушёную смесь из риса, курицы и овощей.
Помидоры нарежьте кружочками и распределите в два слоя поверх начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут, пока верх слегка не зазолотится, а картофель не станет мягким.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0