0
1 час
легко
Жаренные пирожки с грибами и картофелем - это вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой пирожки, начиненные сочетанием жареных грибов и картофеля. Грибы придают этому блюду богатый аромат и неповторимый вкус, а картофель делает его более питательным.
1. Дрожжевое тесто - 500 г
2. Картофель - 300 г
3. Шампиньоны - 300 г
4. Луковица - 1 шт
5. Укроп - 1 пучек
6. Растительное масло
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу
Для начинки картофель очистите и отварите. Отвар слейте в кружку.
Готовый картофель разомните в пюре, добавляя отвар (вместо молока), посолите и поперчите по вкусу.
Грибы вымойте, нарежьте пластинами. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
На масле (1 ст. ложка) обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно на масле (1 ст. ложка) обжарьте грибы.
Покрошите в грибы укроп.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков. Из каждого раскатайте лепешку. На нее выложите по 1 ст. ложке пюре, немного лука и грибы. Сформируйте пирожок. Таким образом сделайте все.
Жарьте пирожки сразу с двух сторон до румяного цвета, как на фото.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты
0
Рыбники с кижучем и капустой
0
Пирожки из теста на кефире с рыбой и морковью
0
Пирожки с курицей, печенью и рисом
0
Пирожки из заварного теста с печенью и рисом
0
Лодочки с сыром и укропом
0
Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром
0
Пирожки из дрожжевого теста с грибами и капустой
0
Молдавские пирожки вэрзэре