Жаренные пирожки с грибами и картофелем

0

1 час

легко

Изображение Жаренные пирожки с грибами и картофелем

Жаренные пирожки с грибами и картофелем - это вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой пирожки, начиненные сочетанием жареных грибов и картофеля. Грибы придают этому блюду богатый аромат и неповторимый вкус, а картофель делает его более питательным.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто - 500 г

  • 2. Картофель - 300 г

  • 3. Шампиньоны - 300 г

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Укроп - 1 пучек

  • 6. Растительное масло

  • 7. Черный молотый перец - по вкусу

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начинки картофель очистите и отварите. Отвар слейте в кружку.

  • Шаг 2

    Готовый картофель разомните в пюре, добавляя отвар (вместо молока), посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3

    Грибы вымойте, нарежьте пластинами. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    На масле (1 ст. ложка) обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно на масле (1 ст. ложка) обжарьте грибы.

  • Шаг 5

    Покрошите в грибы укроп.

  • Шаг 6

    Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков. Из каждого раскатайте лепешку. На нее выложите по 1 ст. ложке пюре, немного лука и грибы. Сформируйте пирожок. Таким образом сделайте все.

  • Шаг 7

    Жарьте пирожки сразу с двух сторон до румяного цвета, как на фото.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!