0
1 час
легко
Этот рецепт варенья абрикосов с клубникой в сиропе не только вкусный, но и питательный благодаря большому количеству витаминов и минералов. Сочетание сладости абрикосов и кислинки клубники создает идеальный баланс вкуса. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться свежестью лета в каждой ложке этого ароматного десерта!
1. Абрикосы - 200 г
2. Клубника - 200 г
3. Сахар - 200 г
4. Вода - 400 мл
5. Лимонная кислота - 0.5 ч. л
На 1 л. Абрикосы промойте. Каждый разрежьте пополам, удалите косточки.
Клубнику промойте и удалите чашелистики.
Сложите фрукты и ягоды плотно в банки, но не нажимайте.
Полностью залейте кипятком и прикройте жестяными крышками, а сверху поставьте гнет. Так оставьте на 15 мин.
Затем воду слейте в кастрюлю. При этом абрикосы оставьте в банке.
В воду добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Варите 5 мин. с момента закипания.
Заполните кипящим сиропом банку с абрикосами и клубникой и сразу закатайте. Храните в темном месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!