0
1 час 30 мин.
легко
Кекс "Вельвет" - это нежное и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе вкус бисквита с творогом и свежеством груши. Сочетание сладости бисквита с нотками свежей груши и легкой кислинкой от лимонного сока делает этот кекс идеальным выбором для чаепития или десерта после обеда.
1. Для бисквита: Яйцо - 3 шт
2. Для бисквита: Сахар - 1 стакан
3. Для бисквита: Творог - 200 г
4. Для бисквита: Сливочное масло - 115 г
5. Для бисквита: Мука - 1.75 стакана
6. Для бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Для начинки: Груша - 3 шт
8. Для начинки: Лимонный сок - 1 ч. л
9. Для начинки: Сахарная пудра - 1 ч. л
Размягченное масло взбейте, постепенно всыпая сахар. По одному введите яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.
Добавьте протертый через сито творог. Взбейте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в общую массу и перемешайте до однородности.
Груши очистите и порежьте дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Переложите тесто в форму, смазанную растительным маслом (можно заменить на кусочек сливочного или маргарина), сверху разложите дольки груш.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно час. Через 30 мин. от начала выпечки накройте кекс фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите кекс и присыпьте пудрой.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!