0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Кекс «Вельвет»

Кекс "Вельвет" - это нежное и воздушное десертное блюдо, которое сочетает в себе вкус бисквита с творогом и свежеством груши. Сочетание сладости бисквита с нотками свежей груши и легкой кислинкой от лимонного сока делает этот кекс идеальным выбором для чаепития или десерта после обеда.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Для бисквита: Яйцо - 3 шт

  • 2. Для бисквита: Сахар - 1 стакан

  • 3. Для бисквита: Творог - 200 г

  • 4. Для бисквита: Сливочное масло - 115 г

  • 5. Для бисквита: Мука - 1.75 стакана

  • 6. Для бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 7. Для начинки: Груша - 3 шт

  • 8. Для начинки: Лимонный сок - 1 ч. л

  • 9. Для начинки: Сахарная пудра - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Размягченное масло взбейте, постепенно всыпая сахар. По одному введите яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.

  • Шаг 2

    Добавьте протертый через сито творог. Взбейте.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в общую массу и перемешайте до однородности.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Груши очистите и порежьте дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Переложите тесто в форму, смазанную растительным маслом (можно заменить на кусочек сливочного или маргарина), сверху разложите дольки груш.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно час. Через 30 мин. от начала выпечки накройте кекс фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите кекс и присыпьте пудрой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!