0
1 час 30 мин.
легко
Шоколадный кекс - это десерт, который обладает шоколадным вкусом и ароматом. Он имеет мягкую текстуру и нежное внутреннее состояние. Шоколадные кексы обычно подаются в теплом виде в качестве десерта или сладкой закуски.
1. Кефир - 150 мл
2. Мука - 1.5 стакана
3. Яйца - 3 шт
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Сливочное масло - 150 г
6. Темный шоколад - 100 ш
7. Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Растительное масло - 1 ст. л
9. Красный пищевой краситель - 0.5 ч. л
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по одному куриные яйца. Влейте кефир и растительное масло.
Просейте в чашу миксера муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Отложите в миску 1/3 часть теста, добавьте туда краситель, перемешайте.
Форму застелите пергаментом. Выложите красное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °С в течение 25–30 мин. Готовый корж остудите.
В оставшееся тесто влейте растопленный шоколад и перемешайте.
Из красного коржа вырежьте формочкой для печенья одинаковые сердечки.
Форму для выпечки кекса (на фото – 10×20 см) застелите пергаментом. Выложите половину шоколадного теста, а по центру плотно друг к другу в ряд красные сердечки.
Сверху залейте оставшимся шоколадным тестом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухой после протыкания кекса.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!