Шоколадный кекс «Ты сердце моё»

0

1 час 30 мин.

легко

Шоколадный кекс - это десерт, который обладает шоколадным вкусом и ароматом. Он имеет мягкую текстуру и нежное внутреннее состояние. Шоколадные кексы обычно подаются в теплом виде в качестве десерта или сладкой закуски.

Изображение Шоколадный кекс «Ты сердце моё»

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Кефир - 150 мл

2. Мука - 1.5 стакана

3. Яйца - 3 шт

4. Сахар - 0.5 стакана

5. Сливочное масло - 150 г

6. Темный шоколад - 100 ш

7. Разрыхлитель - 1 ч. л

8. Растительное масло - 1 ст. л

9. Красный пищевой краситель - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по одному куриные яйца. Влейте кефир и растительное масло.

Шаг 2

Просейте в чашу миксера муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Отложите в миску 1/3 часть теста, добавьте туда краситель, перемешайте.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом. Выложите красное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °С в течение 25–30 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 4

Шаг 5

В оставшееся тесто влейте растопленный шоколад и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Из красного коржа вырежьте формочкой для печенья одинаковые сердечки.

Шаг 6

Шаг 7

Форму для выпечки кекса (на фото – 10×20 см) застелите пергаментом. Выложите половину шоколадного теста, а по центру плотно друг к другу в ряд красные сердечки.

Шаг 7

Шаг 8

Сверху залейте оставшимся шоколадным тестом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухой после протыкания кекса.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!