0
1 час
легко
Закусочный кекс со шпинатом и грудинкой - это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный кекс с добавлением свежего шпината и ароматной грудинки. Кекс имеет нежную текстуру и неповторимый вкус, который обогащается пряностями и ароматами шпината и грудинки. Это блюдо идеально подойдет как закуска к чаю или кофе, а также как аппетитный перекус. Его можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
1. Мука - 1 стакан
2. Сметана (15–20%) - 150 г
3. Майонез - 120 г
4. Яйца - 3 шт
5. Шпинат - 1 пучек
6. Копченая грудинка или ветчина - 100 г
7. Вяленых томатов или свежих - 70 г
8. Разрыхлитель - 2 ч. л
9. Соль - 0.5 ч. л
10. Соус: Сметана - 1 стакан
11. Соус: Соль
12. Соус: Небольшой пучок смешанной зелени (укроп, кинза и мята) - 1 шт
13. Соус: Чеснок - 1 зубчик
14. Соус: Черный молотый перец
Для теста смешайте сметану, майонез и яйца в однородную массу.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться густым, как сметана.
Грудинку и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Листья шпината нарежьте произвольно.
В тесто добавьте грудинку, помидоры и шпинат.
Быстро перемешайте.
Форму для кекса застелите пергаментом, можно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и немного разровняйте.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Готовится такой кекс примерно 40–45 мин.
Соус. Для соуса очень мелко покрошите зелень и смешайте со сметаной. Если кекс не для завтрака, то добавьте пару зубчиков чеснока, в конце посолите и поперчите.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!