Закусочный кекс со шпинатом и грудинкой

0

1 час

легко

Закусочный кекс со шпинатом и грудинкой - это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный кекс с добавлением свежего шпината и ароматной грудинки. Кекс имеет нежную текстуру и неповторимый вкус, который обогащается пряностями и ароматами шпината и грудинки. Это блюдо идеально подойдет как закуска к чаю или кофе, а также как аппетитный перекус. Его можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Изображение Закусочный кекс со шпинатом и грудинкой

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Мука - 1 стакан

2. Сметана (15–20%) - 150 г

3. Майонез - 120 г

4. Яйца - 3 шт

5. Шпинат - 1 пучек

6. Копченая грудинка или ветчина - 100 г

7. Вяленых томатов или свежих - 70 г

8. Разрыхлитель - 2 ч. л

9. Соль - 0.5 ч. л

10. Соус: Сметана - 1 стакан

11. Соус: Соль

12. Соус: Небольшой пучок смешанной зелени (укроп, кинза и мята) - 1 шт

13. Соус: Чеснок - 1 зубчик

14. Соус: Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста смешайте сметану, майонез и яйца в однородную массу.

Шаг 2

Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться густым, как сметана.

Шаг 2

Шаг 3

Грудинку и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Листья шпината нарежьте произвольно.

Шаг 4

Шаг 5

В тесто добавьте грудинку, помидоры и шпинат.

Шаг 5

Шаг 6

Быстро перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Форму для кекса застелите пергаментом, можно смазать растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и немного разровняйте.

Шаг 7

Шаг 8

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Готовится такой кекс примерно 40–45 мин.

Шаг 9

Соус. Для соуса очень мелко покрошите зелень и смешайте со сметаной. Если кекс не для завтрака, то добавьте пару зубчиков чеснока, в конце посолите и поперчите.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!