0
1 час 20 мин.
легко
Кекс с тыквой и цукатами - это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для чаепития или завтрака. Сочетает в себе сладость тыквы, аромат цукатов и пряность корицы, создавая неповторимый вкус. Легкость приготовления и великолепный вкусовой баланс. Приятного аппетита!
1. Мякоть тыквы - 350 г
2. Апельсиновые цукаты - 0.5 стакана
3. Яйцо - 3 шт
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Молоко - 0.5 стакана
6. Маргарин - 150 г
7. Мука - 1.5 стакана
8. Молотая корица - 0.5 ч. л
9. Разрыхлитель или сода, гашенной уксусом - 1 ч. л
10. Растительное масло
Цукаты нарежьте мелко.
Тыкву натрите на крупной терке.
Муку смешайте с корицей и разрыхлителем.
В отдельной кастрюле взбейте добела яйца и сахар (взбивайте около 10–15 мин.), затем добавьте теплое молоко и маргарин. Перемешайте. Следом добавьте тыкву, цукаты и смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Вновь перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом или кусочком маргарина. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 час.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!