0

1 час 15 мин.

средне

Изображение Кексы «Ёлочные»

Этот десерт обладает нежным вкусом теста с красивым шоколадным и зеленым оттенком, который придает блюду праздничный вид. Кексы "Ёлочные" отлично сочетаются с кремом на основе масла и сгущенки, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Украшение в виде граната и снежинки придает дополнительный эстетический штрих и завершает образ этого десерта. Отличное угощение в Новогодние Праздники!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Яйцо - 1 шт

  • 2. Сахар - 4.5 ст. л

  • 3. Растительное масло - 4 ст. л

  • 4. Мука - 0.75 стакана

  • 5. Какао - 1 ст. л

  • 6. Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 7. Молоко - 0.5 стакана

  • 8. Для сливочного крема: Сливочное масло - 150 г

  • 9. Для сливочного крема: Сгущенное молоко - 100 г

  • 10. Для сливочного крема: Краситель пищевой

  • 11. Для оформления: Граната - 0.25 шт

  • 12. Для оформления: Сахарная пудра

  • 13. Для оформления: Кондитерские снежинки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яйцо взбейте с сахаром добела, влейте масло, перемешайте.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте половину этой смеси в тесто, перемешайте, влейте молоко, вновь перемешайте, всыпьте оставшуюся часть сухой смеси.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 мин.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Масло комнатной температуры взбейте до пышности. Постепенно добавляя сгущенку, продолжайте взбивать еще 5 мин.

  • Шаг 5

    Половину крема смешайте с зеленой пищевой краской.

  • Шаг 6

    Положите в кондитерские мешки зеленый и белый крем, вставьте в мешок с насадкой.

  • Шаг 7

    Отсадите двухцветные вензеля на кексы.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Украсьте гранатом и снежинкой, присыпьте пудрой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!