0
1 час 15 мин.
средне
Этот десерт обладает нежным вкусом теста с красивым шоколадным и зеленым оттенком, который придает блюду праздничный вид. Кексы "Ёлочные" отлично сочетаются с кремом на основе масла и сгущенки, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Украшение в виде граната и снежинки придает дополнительный эстетический штрих и завершает образ этого десерта. Отличное угощение в Новогодние Праздники!
1. Яйцо - 1 шт
2. Сахар - 4.5 ст. л
3. Растительное масло - 4 ст. л
4. Мука - 0.75 стакана
5. Какао - 1 ст. л
6. Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Молоко - 0.5 стакана
8. Для сливочного крема: Сливочное масло - 150 г
9. Для сливочного крема: Сгущенное молоко - 100 г
10. Для сливочного крема: Краситель пищевой
11. Для оформления: Граната - 0.25 шт
12. Для оформления: Сахарная пудра
13. Для оформления: Кондитерские снежинки
Яйцо взбейте с сахаром добела, влейте масло, перемешайте.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте половину этой смеси в тесто, перемешайте, влейте молоко, вновь перемешайте, всыпьте оставшуюся часть сухой смеси.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 мин.
Масло комнатной температуры взбейте до пышности. Постепенно добавляя сгущенку, продолжайте взбивать еще 5 мин.
Половину крема смешайте с зеленой пищевой краской.
Положите в кондитерские мешки зеленый и белый крем, вставьте в мешок с насадкой.
Отсадите двухцветные вензеля на кексы.
Украсьте гранатом и снежинкой, присыпьте пудрой.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!