0

1 час 15 мин.

средне

Изображение Кексы «Ёлочные»

Этот десерт обладает нежным вкусом теста с красивым шоколадным и зеленым оттенком, который придает блюду праздничный вид. Кексы "Ёлочные" отлично сочетаются с кремом на основе масла и сгущенки, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Украшение в виде граната и снежинки придает дополнительный эстетический штрих и завершает образ этого десерта. Отличное угощение в Новогодние Праздники!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Яйцо - 1 шт

2. Сахар - 4.5 ст. л

3. Растительное масло - 4 ст. л

4. Мука - 0.75 стакана

5. Какао - 1 ст. л

6. Разрыхлитель - 1 ч. л

7. Молоко - 0.5 стакана

8. Для сливочного крема: Сливочное масло - 150 г

9. Для сливочного крема: Сгущенное молоко - 100 г

10. Для сливочного крема: Краситель пищевой

11. Для оформления: Граната - 0.25 шт

12. Для оформления: Сахарная пудра

13. Для оформления: Кондитерские снежинки

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром добела, влейте масло, перемешайте.

Шаг 1

Шаг 2

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте половину этой смеси в тесто, перемешайте, влейте молоко, вновь перемешайте, всыпьте оставшуюся часть сухой смеси.

Шаг 2

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 мин.

Шаг 3

Шаг 4

Масло комнатной температуры взбейте до пышности. Постепенно добавляя сгущенку, продолжайте взбивать еще 5 мин.

Шаг 5

Половину крема смешайте с зеленой пищевой краской.

Шаг 6

Положите в кондитерские мешки зеленый и белый крем, вставьте в мешок с насадкой.

Шаг 7

Отсадите двухцветные вензеля на кексы.

Шаг 7

Шаг 8

Украсьте гранатом и снежинкой, присыпьте пудрой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!