0
1 час 30 мин.
средне
Изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежное шоколадное и ванильное тесто, а также аппетитную глазурь. Порадует как детей, так и взрослых своим необычным вкусом и аппетитным внешним видом.
1. Для шоколадного теста: Сливочное масло - 120 г
2. Для шоколадного теста: Сахар - 0.5 стакана
3. Для шоколадного теста: Яйцо - 3 шт
4. Для шоколадного теста: Молоко - 0.3 стакана
5. Для шоколадного теста: Растительное масло - 3 ст. л
6. Для шоколадного теста: Какао - 2 ст. л
7. Для шоколадного теста: Мука - 0.6 стакана
8. Для шоколадного теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
9. Для белого теста: Яйцо - 2 шт
10. Для белого теста: Сахар - 4 ст. л
11. Для белого теста: Молоко - 0.5 стакана
12. Для белого теста: Растительное масло - 2 ст. л
13. Для белого теста: Мука - 0.5 стакана
14. Для белого теста: Сливочное масло - 80 г
15. Для белого теста: Ванилин - 0.5 ч. л
16. Для белого теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
17. Для глазури: Сахарная пудра - 2 ст. л
18. Для глазури: Ванильный сахар - 0.5 ч. л
19. Для глазури: Творожный сыр - 3 ст. л
20. Для глазури: Кондитерская посыпка - 1 ч. л
Готовим шоколадное тесто. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать. Влейте теплое молоко и растительное масло. Аккуратно всыпьте просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.
Смажьте форму (размер нашей – 25 х 8 см) для кекса немного сливочным или растительным маслом. Застелите полоской пергамента. Выложите тесто в форму, разровняйте (фото 2). Выпекайте шоколадный кекс при температуре 180 °С в заранее разогретой духовке в течение 40–45 мин.
Дайте кексу полностью остыть. Разрежьте на кусочки толщиной 1,5–2 см. Вырежьте с помощью формочки зайчиков.
Приготовьте аналогично белое тесто.
Застелите форму полоской пергамента. Выложите 2 ст. ложки теста, разровняйте. Уложите плотно друг к другу зайчиков.
Залейте тестом, аккуратно разровняйте.
Выпекайте кекс при температуре 180 °С в заранее разогретой духовке в течение 35–40 мин. Мы используем два вида теста, поэтому сверху обязательно получится аппетитная трещинка, не расстраивайтесь, так и должно быть.
Для глазури взбейте творожный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру. Полейте глазурью остывший кекс, посыпьте кондитерской посыпкой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!