0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Деревенский салат из печеных овощей с чесноком

Вкуснейший салат из запеченных баклажанов, сладкого перца и помидоров с ароматной чесночной заправкой. Простой рецепт, который сохраняет все витамины и дарит насыщенный летний вкус. Идеально подходит к шашлыку или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Баклажаны - 2 шт

  • 2. Перец сладкий - 2 шт

  • 3. Помидоры - 3 шт

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Петрушка - 5 веточек

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, затем промокните влагу.

  • Шаг 2

    Перец разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры нарежьте дольками.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом и запекайте 25-30 минут до мягкости.

  • Шаг 4

    Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

  • Шаг 5

    В миске смешайте теплые печеные овощи, чеснок и зелень.

  • Шаг 6

    Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7

    Аккуратно перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.80 гр.

Жиры

8.50 гр.

Углеводы

10.20 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!