0
30 мин.
легко
Этот рецепт гарантирует вам нежные и ароматные груши, маринованные в сладком медовом сиропе. Сочетание сладости меда и кислинки лимонной кислоты придает этому блюду уникальный вкус. Готовые груши можно подавать как самостоятельное лакомство или добавить в десерты, йогурты или салаты. Всего за несколько шагов у вас будет великолепное угощение для себя и своих близких.
1. Груши (крепких плотных) - 1 кг
2. Вода - 2 стакана
3. Мед - 130 г
4. Лимонная кислота - 0.5 ч. л
На 1,5 л. Груши очистите от кожуры. Удобнее это делать с помощью овощечистки.
Очищенные груши нарежьте дольками и положите в холодную подкисленную воду (в чашу с водой добавьте сок лимона, так дольки не будут темнеть).
Бланшируйте: погрузите дольки на 1 мин. в кипяток, после чего сразу положите в очень холодную воду также на 1 мин. Далее откиньте на сито.
Разложите в стерилизованные банки.
В чистую воду добавьте мед и лимонную кислоту (1/2 ч. ложки). Проварите 2 мин. после закипания.
Залейте груши сиропом, герметично закройте банки. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!