0
10 мин.
легко
Хлебный квас - это традиционный русский напиток. Очень вкусный и освежающий напиток с приятной кислинкой и ароматом. Приготовление его дома позволяет контролировать состав ингредиентов и получить натуральный и полезный напиток. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат определенно того стоит. Хлебный квас отлично подойдет для освежения в жаркий летний день или как альтернатива газированным напиткам.
1. Темный хлеб (бородинский) - 800 г
2. Сахар - 1.5 стакана
3. Мед - 2 ст. л
4. Сухие дрожжи - 2 ч. л
5. Изюм - 50 г
6. Вода - 10 л
Хлеб нарежьте кусочками. Засушите в духовке до легкого подгорания. Засыпьте сухари на дно банок.
В небольшом количестве теплой воды растворите мед и дрожжи.
К сухарям добавьте сахар, растворенные дрожжи, залейте теплой кипяченой водой. Накройте марлей, вынесите на балкон на солнце на 2 дня.
Квас процедите через марлю. Разлейте в бутылки, добавлив изюм. Отправьте на сутки в холодильник. За это время осадок уйдет на дно, квас дозреет и приобретет нужную резкость.
5
1
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты