0

10 мин.

легко

Изображение Хлебный квас

Хлебный квас - это традиционный русский напиток. Очень вкусный и освежающий напиток с приятной кислинкой и ароматом. Приготовление его дома позволяет контролировать состав ингредиентов и получить натуральный и полезный напиток. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат определенно того стоит. Хлебный квас отлично подойдет для освежения в жаркий летний день или как альтернатива газированным напиткам.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Темный хлеб (бородинский) - 800 г

  • 2. Сахар - 1.5 стакана

  • 3. Мед - 2 ст. л

  • 4. Сухие дрожжи - 2 ч. л

  • 5. Изюм - 50 г

  • 6. Вода - 10 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Хлеб нарежьте кусочками. Засушите в духовке до легкого подгорания. Засыпьте сухари на дно банок.

  • Шаг 2

    В небольшом количестве теплой воды растворите мед и дрожжи.

  • Шаг 3

    К сухарям добавьте сахар, растворенные дрожжи, залейте теплой кипяченой водой. Накройте марлей, вынесите на балкон на солнце на 2 дня.

  • Шаг 4

    Квас процедите через марлю. Разлейте в бутылки, добавлив изюм. Отправьте на сутки в холодильник. За это время осадок уйдет на дно, квас дозреет и приобретет нужную резкость.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!