0

10 мин.

легко

Хлебный квас - это традиционный русский напиток. Очень вкусный и освежающий напиток с приятной кислинкой и ароматом. Приготовление его дома позволяет контролировать состав ингредиентов и получить натуральный и полезный напиток. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат определенно того стоит. Хлебный квас отлично подойдет для освежения в жаркий летний день или как альтернатива газированным напиткам.

Изображение Хлебный квас

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Темный хлеб (бородинский) - 800 г

2. Сахар - 1.5 стакана

3. Мед - 2 ст. л

4. Сухие дрожжи - 2 ч. л

5. Изюм - 50 г

6. Вода - 10 л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Хлеб нарежьте кусочками. Засушите в духовке до легкого подгорания. Засыпьте сухари на дно банок.

Шаг 2

В небольшом количестве теплой воды растворите мед и дрожжи.

Шаг 3

К сухарям добавьте сахар, растворенные дрожжи, залейте теплой кипяченой водой. Накройте марлей, вынесите на балкон на солнце на 2 дня.

Шаг 4

Квас процедите через марлю. Разлейте в бутылки, добавлив изюм. Отправьте на сутки в холодильник. За это время осадок уйдет на дно, квас дозреет и приобретет нужную резкость.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!