0

15 мин.

легко

Замечательный вариант освежающего напитка для жаркого времени года, обладающий приятным вкусом ягод и нотками дрожжей. Приготовление кваса дома позволяет контролировать качество ингредиентов и наслаждаться свежестью и натуральным вкусом. Стоит попробовать этот рецепт и порадовать себя и близких вкусным и полезным напитком.

Изображение Ягодный квас

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Ягоды - 500 г

2. Сахар - 0.5 стакана

3. Вода - 3 л

4. Живые дрожжи - 5 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Ягоду немного помните, добавьте сахар и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Процедите компот. Растворите в нем дрожжи. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 12 и более часов. Как только на поверхности появится пенная шапочка, напиток можно разливать по бутылкам и отправлять в холодильник на 2–3 дня.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!