Классические вареники с картофелем и жареным луком

0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Классические вареники с картофелем и жареным луком

Домашние вареники с картофельной начинкой и ароматной поджаркой из лука — идеальное блюдо для обеда или ужина. Нежное тесто, насыщенная начинка и румяная луковая зажарка создают по-настоящему домашний вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 600 г

  • 2. Лук репчатый - 2 шт

  • 3. Растительное масло - 3 ст. л

  • 4. Пшеничная мука - 400 г

  • 5. Кипяток - 200 мл

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).

  • Шаг 2

    Слейте воду, разомните картофель в пюре и остудите.

  • Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Смешайте картофель с половиной обжаренного лука, добавьте соль и перец по вкусу — начинка готова.

  • Шаг 5

    В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Влейте кипяток и быстро замесите тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 6

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку и защипните края.

  • Шаг 7

    Отварите вареники в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.

  • Шаг 8

    Подавайте с оставшимся жареным луком или со сметаной по желанию.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

185.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!