0
50 мин.
легко
Домашние вареники с картофельной начинкой и ароматной поджаркой из лука — идеальное блюдо для обеда или ужина. Нежное тесто, насыщенная начинка и румяная луковая зажарка создают по-настоящему домашний вкус, знакомый с детства.
1. Картофель - 600 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Растительное масло - 3 ст. л
4. Пшеничная мука - 400 г
5. Кипяток - 200 мл
6. Соль - по вкусу
7. Молотый черный перец - по вкусу
Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
Слейте воду, разомните картофель в пюре и остудите.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Смешайте картофель с половиной обжаренного лука, добавьте соль и перец по вкусу — начинка готова.
В миске смешайте муку, соль и растительное масло. Влейте кипяток и быстро замесите тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку и защипните края.
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
Подавайте с оставшимся жареным луком или со сметаной по желанию.
Калорийность
185.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!