0
50 мин.
средне
Классические вареники с картошкой и луком — сытное и ароматное блюдо украинской кухни. Мягкое тесто и нежная начинка из картофеля с золотистой луковой поджаркой делают их идеальными для обеда или ужина.
1. Картофель - 500 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Мука пшеничная - 300 г
4. Вода - 120 мл
5. Масло растительное - 3 ст. л
6. Соль
7. Перец чёрный молотый
8. Сметана
Очистите картофель, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните в пюре.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте картофельное пюре с половиной жареного лука. Посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Просейте муку, добавьте щепотку соли, влейте воду и масло. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на части, раскатайте пласт толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки стаканом.
В центр каждого кружочка выложите начинку. Сложите пополам и плотно защипните края.
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия и ещё 2–3 минуты.
Подавайте с оставшимся жареным луком и по желанию — со сметаной или зеленью.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0