0
15 мин.
легко
Идеальное сочетание кисловатой квашеной капусты, сладких яблок и яркой клюквы создает освежающий вкус, богатый витаминами. Эта простая, но эффектная закуска прекрасно дополнит мясные блюда, станет полезным перекусом или оригинальной добавкой к бутербродам. Нежная сладость яблок, пикантная кислинка клюквы и аромат зелени делают блюдо по-настоящему праздничным.
1. Квашеная капуста - 500 г
2. Яблоко (среднее) - 2 шт
3. Клюква - 100 г
4. Петрушка - 4 веточки
5. Сахар - 1 ч. л
6. Растительное масло
Подготовка ингредиентов. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко порубите ножом.
Сборка салата. В просторной миске аккуратно соедините квашеную капусту (при необходимости отжав лишний рассол), яблочную соломку, промытую клюкву и зелень.
Заправка. Добавьте сахар и полейте растительным маслом. Нежно перемешайте, стараясь не помять яблоки.
Подача. Выложите в салатник, украсьте целыми ягодами клюквы и веточками петрушки. Идеально сочетается с черным хлебом и сметаной.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!