0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Летний салат с курицей и молодым картофелем

Летний салат с курицей и молодым картофелем - идеальное блюдо для жаркого дня! Нежная куриная грудка, хрустящие огурцы, сочный редис, ароматный укроп и молодой картофель, заправленные легким сметанным соусом, создают яркий и сытный вкус. Этот простой и праздничный салат подойдет для семейного обеда или торжественного ужина. Готовьте за 35 минут с нашим пошаговым рецептом!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриная грудка - 400 г

  • 2. Молодой картофель - 300 г

  • 3. Огурец свежий - 2 шт

  • 4. Редис - 6 шт

  • 5. Листья салата (микс) - 100 г

  • 6. Укроп свежий - 1 пучок

  • 7. Сметана (15–20% жирности) - 3 ст. л

  • 8. Горчица - 1 ч. л

  • 9. Лимонный сок - 2 ст. л

  • 10. Подсолнечное масло - 1 ст. л

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Черный перец молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте куриную грудку под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, черным перцем и 1 ч. л. подсолнечного масла. Оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куриную грудку по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура 75°C). Переложите на тарелку, дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Молодой картофель тщательно промойте, соскоблите кожицу (если она тонкая, можно оставить). Отварите в подсоленной воде 10-12 минут до мягкости, но не разваривайте. Остудите и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

  • Шаг 4

    Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, редис - тонкими кружочками. Укроп мелко порубите. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Для заправки смешайте в миске сметану, горчицу, лимонный сок, соль и щепотку черного перца. Перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    В большой миске соедините листья салата, огурцы, редис, картофель и половину укропа. Полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7

    Выложите салат на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху разместите ломтики куриной грудки. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте оставшимся укропом. Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть овощей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

23.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Дарья Горохова

Автор рецепта

Дарья Горохова

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!