0
2 часа 30 мин.
средне
Сочный свиной окорок с яркой начинкой из разноцветных перцев, запеченный в ароматном маринаде - настоящее украшение праздничного стола. Это блюдо сочетает нежность мяса, томленого в сметанно-кетчуповом соусе, с хрустящими овощами и пряными травами. Идеальный вариант для воскресного семейного обеда или торжественного приема гостей.
1. Свиной окорок - 1.5 кг
2. Сметана - 0.5 стакана
3. Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - 1.5 шт
4. Помидор - 1 шт
5. Лук-порей - 1 стебель
6. Соевый соус - 100 мл
7. Кетчуп - 1 стакан
8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Приготовьте маринад: в глубокую кастрюлю положите промытый окорок, залейте водой до полного покрытия мяса. Добавьте соевый соус (около 100 мл), весь рубленый пучок зелени и стакан кетчупа. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8-12 часов (лучше оставить на ночь).
Достаньте мясо из маринада, обсушите. Сделайте продольный глубокий надрез по всей длине окорока, раскройте как книгу.
Натрите мясо внутри и снаружи смесью соли и перца, затем смажьте сметаной.
Приготовьте начинку: все перцы (красный, желтый, зеленый) очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Помидор нарежьте кубиками, лук-порей - тонкими кольцами. Смешайте овощи.
Выложите овощную смесь в «книжку» из мяса, равномерно распределив. Аккуратно закройте и перевяжите кулинарной нитью.
Заверните окорок в 2 слоя фольги, выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовность проверяйте ножом (должен выходить прозрачный сок).
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 15 минут, затем нарежьте порционными кусками, демонстрируя красочную начинку.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!