0
35 мин.
средне
Нежная свиная вырезка в сливочно-грибном соусе, изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Мясо, томленое в сливках с шампиньонами и специями, получается сочным и ароматным. Идеальный вариант для ужина в кругу семьи, подается с картофельным пюре или пастой. Простой рецепт с пошаговыми фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить это вкусное блюдо.
1. Свиная вырезка - 600 г
2. Шампиньоны - 300 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Сливки 20% - 200 мл
5. Горчица дижонская - 1 ст. л
6. Тимьян свежий - 3 веточки
7. Укроп свежий - 0.5 пучка
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец молотый - по вкусу
Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне. Обжарьте мясо по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся (5-6 минут).
Влейте сливки, добавьте горчицу и тимьян. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте на медленном огне 3-4 минуты. В конце добавьте мелко рубленый укроп.
Подавайте горячим, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым перцем.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!