0

35 мин.

средне

Фото готового рецепта Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Нежная свиная вырезка в сливочно-грибном соусе, изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Мясо, томленое в сливках с шампиньонами и специями, получается сочным и ароматным. Идеальный вариант для ужина в кругу семьи, подается с картофельным пюре или пастой. Простой рецепт с пошаговыми фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиная вырезка - 600 г

  • 2. Шампиньоны - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Сливки 20% - 200 мл

  • 5. Горчица дижонская - 1 ст. л

  • 6. Тимьян свежий - 3 веточки

  • 7. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный перец молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне. Обжарьте мясо по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.

    Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся (5-6 минут).

    Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Влейте сливки, добавьте горчицу и тимьян. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.

    Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте на медленном огне 3-4 минуты. В конце добавьте мелко рубленый укроп.

    Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте горячим, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым перцем.

    Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!