0
1 час 30 мин.
легко
Этот рецепт – удачный симбиоз народной мудрости и кулинарного искусства. Необычное сочетание терпкой рябины и душистого меда создает изысканный вкусовой баланс, где природная горечь ягод мягко оттеняется медовой сладостью.
1. Рябина - 500 г
2. Мед - 300 г
3. Водка - 1 ст. л
На 1 л. Ягоды отделите от веточек и промойте. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 20 мин. Затем воду слейте.
Ягоды бланшируйте: положите в сито и окуните в кипящую воду на 30 сек., затем промойте под холодной водой.
Еще раз залейте ягоды кипятком, оставьте на 10 мин., слейте воду.
Добавьте в рябину мед и аккуратно перемешайте, чтобы он растворился и в то же время ягоды не помялись.
Поставьте рябину в меду на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности. Готовность проверяйте так: капните сироп на тарелку и наклоните ее – если капля застынет и не будет стекать, то готово. Влейте водку, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
0.80 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
60.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!