Салат из молодого картофеля с зеленью и яйцом - деревенский вкус

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат из молодого картофеля с зеленью и яйцом - деревенский вкус

Вкусный и сытный салат из молодого картофеля, свежей зелени и вареных яиц. Простое, но очень уютное блюдо, которое напоминает о деревенских обедах. Идеально подходит к мясу или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Молодой картофель - 500 г

  • 2. Яйца куриные - 3 шт

  • 3. Зелёный лук - 5 стеблей

  • 4. Укроп свежий - 1 пучок

  • 5. Петрушка свежая - 5 веточек

  • 6. Сметана - 3 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Чёрный перец - по вкусу

  • 9. Растительное масло (по желанию) - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Молодой картофель тщательно промойте щёткой (чистить не нужно). Отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудите и нарежьте кубиками или дольками.

  • Шаг 2

    Яйца отварите вкрутую (8-10 минут), остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порубите.

  • Шаг 4

    В миске смешайте картофель, яйца и зелень.

  • Шаг 5

    Заправьте сметаной или растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 6

    Аккуратно перемешайте и подавайте, украсив веточкой укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!