0
3 часа
средне
Изысканный салат с говяжьим языком, шампиньонами и свежими овощами - идеальное блюдо для праздничного стола. Нежное мясо языка в сочетании с хрустящими огурцами, маринованными грибами и пикантным майонезным соусом создают гармоничный вкус. Этот сытный салат станет украшением любого застолья и порадует даже самых требовательных гурманов. Попробуйте наш проверенный рецепт с подробным описанием каждого шага!
1. Говяжий язык - 500 г
2. Шампиньоны свежие - 300 г
3. Огурцы свежие - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Майонез - 100 г
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Лук репчатый (для бульона) - 1 шт
8. Лавровый лист - 2 шт
9. Перец черный горошком - 5 шт
10. Соль - по вкусу
11. Зелень для украшения (петрушка, укроп) - по вкусу
Подготовьте язык: тщательно промойте под проточной водой, очистите от возможных загрязнений. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см.
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне 2-2,5 часа до мягкости (время зависит от размера языка).
Готовый язык переложите в миску с ледяной водой на 1-2 минуты - это облегчит очистку. Аккуратно снимите кожицу, нарежьте язык тонкой соломкой.
Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолите по вкусу. Дайте остыть.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Если лук слишком острый, залейте его кипятком на 2 минуты, затем слейте воду.
В салатнице смешайте все ингредиенты: язык, грибы, огурцы, лук. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте.
Украсьте свежей зеленью и подавайте охлажденным. Для лучшего вкуса дайте салату настояться 30 минут в холодильнике.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!