0
1 час
легко
Классические вареники с капустой и луком — нежное тесто и сочная начинка из квашеной капусты, обжаренного лука и специй. Простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина, которое оценит каждый.
1. Пшеничная мука - 400 г
2. Вода теплая - 200 мл
3. Растительное масло - 3 ст. л
4. Соль - 1 ч. л
5. Квашеная капуста - 500 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Сметана - по вкусу
9. Сливочное масло - по вкусу
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте 400 г пшеничной муки с 1 ч. л. соли.
Влейте 200 мл теплой воды и 1 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накройте тесто и оставьте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки мелко нашинкуйте 500 г квашеной капусты, если она слишком кислая — немного промойте и отожмите.
Лук репчатый (2 шт) очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Соедините капусту с обжаренным луком, добавьте свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 2 мм.
Вырежьте круги диаметром примерно 7 см с помощью стакана или формы.
На середину каждого круга положите 1-1,5 ст. л. капустной начинки.
Сложите круг пополам и тщательно защипите края, чтобы вареники не раскрылись при варке.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Варите вареники порциями, аккуратно опуская в кипящую воду.
После всплытия варите еще 3-4 минуты, затем достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
Подавайте вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком по вкусу.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0