Вареники с капустой и луком - нежные домашние вареники с ароматной начинкой

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Вареники с капустой и луком - нежные домашние вареники с ароматной начинкой

Классические вареники с капустой и луком — нежное тесто и сочная начинка из квашеной капусты, обжаренного лука и специй. Простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина, которое оценит каждый.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Пшеничная мука - 400 г

  • 2. Вода теплая - 200 мл

  • 3. Растительное масло - 3 ст. л

  • 4. Соль - 1 ч. л

  • 5. Квашеная капуста - 500 г

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Черный молотый перец - по вкусу

  • 8. Сметана - по вкусу

  • 9. Сливочное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте 400 г пшеничной муки с 1 ч. л. соли.

  • Шаг 2

    Влейте 200 мл теплой воды и 1 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

  • Шаг 3

    Накройте тесто и оставьте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Для начинки мелко нашинкуйте 500 г квашеной капусты, если она слишком кислая — немного промойте и отожмите.

  • Шаг 5

    Лук репчатый (2 шт) очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Соедините капусту с обжаренным луком, добавьте свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 7

    Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 2 мм.

  • Шаг 8

    Вырежьте круги диаметром примерно 7 см с помощью стакана или формы.

  • Шаг 9

    На середину каждого круга положите 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

  • Шаг 10

    Сложите круг пополам и тщательно защипите края, чтобы вареники не раскрылись при варке.

  • Шаг 11

    Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Варите вареники порциями, аккуратно опуская в кипящую воду.

  • Шаг 12

    После всплытия варите еще 3-4 минуты, затем достаньте шумовкой и выложите на блюдо.

  • Шаг 13

    Подавайте вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

40.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!