0
1 час 10 мин.
легко
Сытные вареники с нежной картофельной начинкой и ароматными обжаренными грибами. Отличный выбор для домашнего обеда или ужина. Пошаговый рецепт с простыми ингредиентами и подробной инструкцией.
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Вода - 180 мл
3. Картофель - 600 г
4. Шампиньоны - 200 г
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Сливочное масло - 50 г
8. Сметана - 100 г
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Просейте 400 г муки на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре.
Добавьте 180 мл тёплой воды, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте и оставьте отдыхать на 30 минут.
Отварите 600 г картофеля в подсоленной воде до мягкости, слейте воду и разомните в пюре.
Промойте и нарежьте 200 г шампиньонов мелкими кусочками.
Обжарьте грибы на 2 ст. л. масла до золотистого цвета, посолите и поперчите.
Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами, при необходимости добавьте мелко нарезанный лук, обжаренный до мягкости.
Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
В центр каждого кружочка выложите 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, варите вареники партиями, пока они не всплывут, затем еще 3-4 минуты.
Выньте шумовкой, подавайте горячими с растопленным сливочным маслом и сметаной.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0