0

50 мин.

легко

Изображение Винегрет с квашеной капустой

Традиционный русский винегрет с ароматной квашеной капустой, сладкой свеклой и нежным картофелем. Полезный овощной салат, приготовленный на пару для сохранения всех витаминов. Идеальный вариант постного блюда или витаминной закуски в зимний период. Готовится просто и быстро в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1. Свекла - 1 шт

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Картофель - 2 шт

  • 4. Квашеная капуста - 1 горсть

  • 5. Лук - по вкусу

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Перец - по вкусу

  • 8. Подсолнечное масло - по вкусу

  • 9. Зелень по вкусу - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель, свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить все овощи в корзинку-пароварку. В чашу мультиварки налить 2–3 стакана воды. Вставить корзинку, закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» 30 минут.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    После сигнала крышку открыть и попробовать свеклу, если она еще не готова, добавить еще 5–10 минут — обычно этого времени хватает, чтобы приготовилась свекла. Готовые овощи вынуть и остудить. Картофель и морковь отделить от свеклы.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Свеклу заправить растительным маслом и перемешать с остальными ингредиентами.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Посолить, поперчить и подать к столу. Приятного аппетита!

    Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!