0
4 часа
средне
Ароматные вяленые томаты собственного приготовления с чесноком, розмарином и прованскими травами - изысканная закуска и идеальное дополнение к пасте, салатам и антипасто. Этот простой рецепт позволяет сохранить летний вкус помидоров, превратив их в деликатес с насыщенным вкусом. Медленное томление в духовке раскрывает природную сладость томатов, а травяные ноты придают особый шарм.
1. Помидоры (средние) - 2 кг
2. Соль крупная - 6 ч. л
3. Чеснок - 15 зубчиков
4. Оливковое масло - по вкусу
5. Розмарин - 3 веточки
6. Сушеный укроп - 1 ч. л
7. Сушеный майоран - 1 ч. л
8. Сушеный сельдерей - 1 ч. л
9. Сушеная петрушка - 1 ч. л
10. Сушеный тимьян - 1 ч. л
11. Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте каждый на 4 равные дольки. Чеснок очистите от шелухи, оставия зубчики целыми.
В небольшой миске смешайте крупную соль с сушеными травами: укропом, майораном, сельдереем, петрушкой и тимьяном. Добавьте молотый черный перец по вкусу.
Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку. Разложите дольки помидоров кожей вниз, между ними разместите половину подготовленного чеснока.
Равномерно посыпьте томаты приготовленной смесью трав и соли. Не переусердствуйте - соль должна лишь подчеркивать вкус, а не доминировать.
Разогрейте духовку до 100°C. Поставьте противень с помидорами, оставив дверцу приоткрытой на 1-2 см для выхода влаги. Вяльте 3-4 часа до уменьшения объема и изменения текстуры.
Достаньте томаты из духовки и полностью остудите. Подготовьте стерильную банку, на дно положите веточки розмарина и оставшийся чеснок.
Плотно уложите вяленые томаты в банку, переслаивая оставшимся чесноком. Залейте оливковым или подсолнечным маслом, полностью покрывая содержимое.
Закройте банку крышкой и храните в холодильнике. Для лучшего пропитывания дайте настояться 2-3 дня перед употреблением.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
3.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
12.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!