0
1 час 30 мин.
легко
Десерт, который состоит из нежного зефира в форме овечек, украшенных маршмеллоу. Это блюдо отличается нежным и сладким вкусом за счет зефира и крема, а также имеет привлекательный внешний вид благодаря умелому оформлению. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым, и станет отличным угощением на праздничном столе.
1. Для теста: Яйцо - 1 шт
2. Для теста: Сахар - 6 ст. л
3. Для теста: Сметана - 5 ст. л
4. Для теста: Мука - 6 ст. л
5. Для теста: Какао-порошок - 1 ст. л
6. Для теста: Сода - 0.5 ч. л
7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Для теста: Плитка молочного шоколада - 1 шт
9. Для крема: Белок - 2 шт
10. Для крема: Сахар - 10 ст. л
11. Для крема: Вода - 6 ст. л
12. Для крема: Лимонная кислота - 0.3 ч. л
13. Для украшения: Мастика, коричневый краситель
14. Для украшения: Белый маршмеллоу
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте соду, разрыхлитель, какао. Перемешайте, затем всыпьте муку. Тесто получится похожим на сметану.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 мин. при 180 °С.
В каждом кексе в центре сделайте углубление и заполните растопленным шоколадом.
Белки взбейте до пиков.
Соедините воду с сахаром и варите сироп на среднем огне примерно 8 мин. Перед окончанием варки всыпьте лимонную кислоту.
Продолжая взбивать белки, вливайте горячий сироп. Взбивайте 8 мин. Из полученного крема сделайте шапочки на кексах. Выложите маршмеллоу, получатся кудряшки.
Из мастики слепите мордочку, как на фото, и приложите на кексы.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!