0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Зефирные овечки

Десерт, который состоит из нежного зефира в форме овечек, украшенных маршмеллоу. Это блюдо отличается нежным и сладким вкусом за счет зефира и крема, а также имеет привлекательный внешний вид благодаря умелому оформлению. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым, и станет отличным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Яйцо - 1 шт

2. Для теста: Сахар - 6 ст. л

3. Для теста: Сметана - 5 ст. л

4. Для теста: Мука - 6 ст. л

5. Для теста: Какао-порошок - 1 ст. л

6. Для теста: Сода - 0.5 ч. л

7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

8. Для теста: Плитка молочного шоколада - 1 шт

9. Для крема: Белок - 2 шт

10. Для крема: Сахар - 10 ст. л

11. Для крема: Вода - 6 ст. л

12. Для крема: Лимонная кислота - 0.3 ч. л

13. Для украшения: Мастика, коричневый краситель

14. Для украшения: Белый маршмеллоу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте соду, разрыхлитель, какао. Перемешайте, затем всыпьте муку. Тесто получится похожим на сметану.

Шаг 2

Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 мин. при 180 °С.

Шаг 2

Шаг 3

В каждом кексе в центре сделайте углубление и заполните растопленным шоколадом.

Шаг 3

Шаг 4

Белки взбейте до пиков.

Шаг 5

Соедините воду с сахаром и варите сироп на среднем огне примерно 8 мин. Перед окончанием варки всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 6

Продолжая взбивать белки, вливайте горячий сироп. Взбивайте 8 мин. Из полученного крема сделайте шапочки на кексах. Выложите маршмеллоу, получатся кудряшки.

Шаг 7

Из мастики слепите мордочку, как на фото, и приложите на кексы.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!