0

25 мин.

легко

Изображение Простой рецепт салата из петрушки

Легкий и освежающий салат с большим количеством петрушки, мяты, помидоров, огурцов и зеленого лука. Немного оливкового масла и простого лимонного сока прекрасно завершат блюдо. Также известный как салат табули , он является основным продуктом кухни Ближнего Востока . Это еда, от которой вы чувствуете себя хорошо. Оно не требует много времени и является отличным дополнением или гарниром к любому основному блюду. Охладите на пару часов, чтобы вкус стал лучше.

Ингредиенты на  
 7 
  порций

  • 1. Петрушка (мелко нарезанная) - 4 стакана

  • 2. Мята (мелко нарезанная) - 1.25 стакана

  • 3. Зеленый лук (мелко нарезанный) - 0.5 стакана

  • 4. Огурец (небольшой, мелко нарезанный) - 1 шт

  • 5. Помидоры (нарезанных) - 3.5 стакана

  • 6. Оливковое масло - 0.3 стакана

  • 7. Лимонный сок (свежевыжатый) - 0.3 стакана

  • 8. Соль - 0.5 ч. л

  • 9. Перец - 0.12 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте свежую петрушку (важный совет: перед тем, как нарезать петрушку, убедитесь, что она сухая, излишняя жидкость сделает салат сырым; высушите его бумажными полотенцами).

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте свежие листья мяты.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Помидоры нарезать, удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 4

    Мелко нарезаем огурец и зеленый лук.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    В большой миске смешайте овощи и свежую зелень. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и черный перец, хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Вкус улучшится, если салат постоит несколько часов.

    Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!