0
25 мин.
легко
Легкий и освежающий салат с большим количеством петрушки, мяты, помидоров, огурцов и зеленого лука. Немного оливкового масла и простого лимонного сока прекрасно завершат блюдо. Также известный как салат табули , он является основным продуктом кухни Ближнего Востока . Это еда, от которой вы чувствуете себя хорошо. Оно не требует много времени и является отличным дополнением или гарниром к любому основному блюду. Охладите на пару часов, чтобы вкус стал лучше.
1. Петрушка (мелко нарезанная) - 4 стакана
2. Мята (мелко нарезанная) - 1.25 стакана
3. Зеленый лук (мелко нарезанный) - 0.5 стакана
4. Огурец (небольшой, мелко нарезанный) - 1 шт
5. Помидоры (нарезанных) - 3.5 стакана
6. Оливковое масло - 0.3 стакана
7. Лимонный сок (свежевыжатый) - 0.3 стакана
8. Соль - 0.5 ч. л
9. Перец - 0.12 ч. л
Мелко нарежьте свежую петрушку (важный совет: перед тем, как нарезать петрушку, убедитесь, что она сухая, излишняя жидкость сделает салат сырым; высушите его бумажными полотенцами).
Мелко нарежьте свежие листья мяты.
Помидоры нарезать, удалить лишнюю жидкость.
Мелко нарезаем огурец и зеленый лук.
В большой миске смешайте овощи и свежую зелень. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и черный перец, хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Вкус улучшится, если салат постоит несколько часов.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!